Caloo(カルー) - 南丹市の歯のクリーニングの口コミ 2件

南丹市の歯のクリーニングの口コミ(2件)

鈴木歯科医院 (京都府南丹市)

三匹の母(本人・30歳代・女性)

今まで行った歯医者さんの中で麻酔がいちばん痛くない病院でした。
歯茎に刺される麻酔のあの痛さをいつも苦痛でしたが、ここの病院はできた頃に知り合いに聞き行き始めましたが麻酔が何故か痛みがほとんどありませんでした。

患者さんは多い方かと思います。
夕方の時間帯は仕事帰りの人の予約で取りにくい時もあります。
じっくりしっかり診察してくれて、頼りにしています。
18時前までは夫婦で歯科医されているため、夫婦で見ていただけるので患者さんをたくさん見ていただくことができます。予約の取りやすい時間帯だと思います。

病院の駐車場は病院の前が5~6台と、道路挟んで派出所の横に4台ほど止められる駐車場があります。

駅からも徒歩で行けるため、電車通勤仕事帰りの方も通いやすい立地まと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

明治国際医療大学附属病院 (京都府南丹市)

ゆった(本人・50歳代・女性)

森林に囲まれた鍼灸センター付きの附属病院です。近所の方が多くご高齢の方が多いので大学病院ですが、待ち時間も静かでそんなに待たされることもなく治療できました。歯科は直接受付に行けるので、総合受付を通らずにいけます。歯科医さん・衛生士さんともに対応良く、初診でしたが予約時間から1時間以内で治療も終わり、帰ることができました。隣にある鍼灸センターも全国でも有名な鍼灸大学の講師・大学院生が治療に当たってくれるようです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
料金: 3,000円 ※レントゲン料金込