Caloo(カルー) - 京都市山科区の歯のクリーニングの口コミ 7件

京都市山科区の歯のクリーニングの口コミ(7件)

安井歯科医院 (京都府京都市山科区)

Tiffany(本人・50歳代・女性)

虫歯でなくても、半年に一回くらいは歯のクリーニングに行っています。こちらの先生はフレンドリーで、とても優しく、いい先生です。説明も的確で安心してお任せ出来ます。
虫歯の治療も早ければ一回で終了になります。以前はうがい用のコップは銀のコップでしたが、先日行った時には紙コップになっていました。空いていれば、当日でも治療していただく事も可能なので、大変助かっています。医院の前に駐車場もあり車2台が停めれます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

たにぐち歯科 (京都府京都市山科区)

ドラセナ(本人・30歳代・男性)

山科に住むようになってから、歯医者はこちらと決めている。最初は多分口コミを見て行ったのだと思う。
月並みなコメントではあるが、先生は説明をしっかりしてくれる、歯科衛生士の方もとても丁寧にクリーニングしてくれる。
以前、他の歯医者で詰めてもらった箇所の銀の被せが取れかけていたのを、目立たない白いものに変えていただいた。
最近は虫歯が無いので、もっぱら3カ月~4か月に一度の歯のクリーニングで利用しているが、毎回、通院したその日に、次回のクリーニングの予約を取って帰ることができる。そのため、次の通院を忘れることもなく、続けて通うことができる。
予約していれば、待たされることもない。山科の駅からは少し遠く、自転車で20分ほどかけて通っている。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

寺本歯科医院 (京都府京都市山科区)

シェルピンク033(本人・30歳代・女性)

歯医者へはあまり行く事無いのですが、5年ほど前に近所の歯医者に行った時にやってもらった歯のクリーニングがあまりにも痛くて、定期的に来て下さいと言われたものの、行く気になれませんでした。

歯周病ですと言われていたので、そろそろ行かないと進行しているだろうと思い、こちらの口コミを見て寺本歯科医院さんを初めて受診してみました。

ネットで調べてもクリーニングの痛さは歯科衛生士の腕は関係ないと書いていたので、ここでも痛いだろうと思い、麻酔をお願いしましたが、「麻酔も痛いですよね…一旦このままやってみますね」と言うことで、やってもらいました。

すると、ぜんぜん痛くなかったです。
歯科衛生士さんはとても優しく、痛くないですかと何度も聞いていただけて、途中途中休憩もさせていただき、「麻酔して下さい」と言ったのが申し訳ないぐらいでした。

もう少し奥までやってもらってもいいのにとも思いましたが、これならまた行きたい!と思えるのでよかったです。
歯周病も、特に何も言われませんでした。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
料金: 3,000円 ※初診料込み

医療法人社団明水会かねだ歯科医院 (京都府京都市山科区)

鶯507(本人・30歳代・女性)

治療から定期検診でお世話になっています。
山科の歯医者の中ではなかなかレベルが高い歯医者だと思います。
ホワイト、インプラント、小児歯科などあらゆる分野で受診出来るのはとてもありがたいです。
子供が生まれてからはフッ素塗布でもお世話になっています。
予約は少し取りずらい印象ですがその分しっかり治療してもらえるので気になりません。
一つ不満があるとすれば専用駐車場が無いため車で行く際は近隣パーキングに停めるしかありません。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

梶原歯科医院 (京都府京都市山科区)

ピヨ846(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療だけでなく、虫歯にならないためのブラッシングの指導もして頂けてとても丁寧な印象です。
治療自体も今からどういう施術をするのか予め説明して下さるので安心してお任せできます。
半年に1度くらい歯石のチェックに行っていますが、毎回丁寧に説明して下さいます。
また、どこの歯が磨けていないかを紙面で頂けるので重点的に磨こう!と思えます。
待ち時間も少ないので、いつもお世話になっています。四宮駅や山科駅からも徒歩で行ける距離なので便利です。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年09月

ホリイ歯科医院 (京都府京都市山科区)

asamin(本人・50歳代・女性)

こちらに引越してきて、初めに行った歯科医院が合わず探している時に知人から進められて行きました。

今回は、定期健診で行きました。歯のクリーニングと知覚過敏のところに薬を付けてもらいました。
以前は歯科に行くのが怖い方でしたが、ここにいらした歯科衛生士の方が上手でいつも気持ちが落ち着くように話しをしてはげましてくださるので、いつの間にか行くのが苦手ではなくなりました。
先生の説明もわかりやすくとても丁寧です。
治療の時も次はこれをしますと説明があるので安心して受けられます。

待合室は明るくて清潔です。ちいさな子供の遊ぶキッズスペースもあり子供の患者さんもよく来られています。予約制ですが時折30分くらい待つことがあります。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月

嶋村歯科医院 (京都府京都市山科区)

asamin(本人・50歳代・女性)

前歯の下が、グラグラしていたので行きました。

ここの歯科へは、知人が通院していて紹介で行きました。

まず、グラグラの歯を何か薬のようなものを塗りそして、固めるという治療でした。
その治療の際に、口の中にあった器具が喉にあたりむせてしまいました。
苦しくて、動いてしまった時に先生から高圧的に動かないでと厳しく言われました。
先生側の、ミスなのに自分が叱られるのが疑問に感じました。

それから、三回ほど歯の検診にいきましたがいつもちゃんと磨けていないと怒られました。
それなら、ちゃんとした磨き方の指導をしてほしいと思いましたがそれは一度もありません。
とにかく、怒ることで患者がちゃんとすると変な考え方を持った先生だと自分は感じ通院をやめました。

一度、予約しているのに30分以上待たされた上に、その日はいつもは一度ですむ歯のクリーニングが終らずに二回に分けられ時間がない時は手を抜くところだと思いました。

先生がやさしい方がいいと思う人にはおすすめできません。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2013年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: