Caloo(カルー) - 向日市の歯のクリーニングの口コミ 2件

向日市の歯のクリーニングの口コミ(2件)

眞崎歯科医院 (京都府向日市)

ハイカラ(本人・30歳代・女性)

奥歯が痛く、親不知が原因かと思い見てもらうことにしました。

奥歯が鈍く痛いので親不知のせいかとレントゲンをとってもらい、診察していただいたのですが、親不知が原因とは思えず、実は虫歯の初期段階があったのが見つかりました。早くに見つけて頂いたので、治療は全く痛くなく、すぐに終わりました。これで痛みが引いたら治療も終わりだったのですが、まだ鈍痛は続いたので、翌週も伺いました。歯の歯垢が原因で歯茎に負担がかかっているので、スケーリングしましょうということになりました。その後歯茎に薬を塗ってもらったら、驚くほど痛みがなくなりました。半年や1年に一度はスケーリングに来たほうがいいとの事で、たまに虫歯チェックも兼ねて通っています。

受付の方や、先生の対応・説明は、すごく良いです。安心して治療を受けられる医院です。だからかとても人気で、予約も結構つまっていますので早めにとることがおすすめです。予約をとっていっても、30分くらいは待たなければいけませんので注意が必要です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年03月
料金: 1,960円 ※レントゲン代金が含まれています

赤川歯科クリニック (京都府向日市)

Pa(本人・30歳代・女性)

比較的通いやすい場所にあったので、こちらの歯医者さんに伺いました。

もともと虫歯は無かったのですが、歯磨きのし過ぎから歯茎が少し上がってしまっていて歯と歯茎の隙間が出来ていた場所があったので、詰め物をしてもらいました。

お医者さんは口数は少ない感じでしたが、必要なことを的確にお話ししてくださる感じで好感が持てました。

ただ治療していただいた数ヶ月後に詰め物が取れてしまい、また新たに詰め直してもらったのですが、それも数ヶ月後に取れてしまいましたので評価の方はやや下げさせてもらいました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2019年01月