Caloo(カルー) - 京都市下京区の歯のクリーニングの口コミ 3件

京都市下京区の歯のクリーニングの口コミ(3件)

林歯科診療所 (京都府京都市下京区)

うずまき(本人・50歳代・女性)

定期健診で訪れている歯医者さんですが、予約した前日、当日にSNSで時間と予約を忘れないようメッセージが来るようになりました!これは便利ですよね。
数か月に一度しか行かないため、案外忘れてしまいそうになります。
時間を勘違いしていることもあり、助かりました。
ほかの患者さんたちのためにも、診察は時間通りに行いたいもの。
それを徹底なさっているので、素晴らしいと思います。
また、待合室にミネラルウォーターが用意されていた李、血圧計も置いてあったり、
いろいろとうれしい設備が整っています。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

医療法人社団良寿会 ひろせ歯科医院 (京都府京都市下京区)

ずっと通っていた歯科がお休みされたので、
定期健診を兼ねて行ってみました。

以前から地元の人で通っている人も多く、
とても評判が良い歯科です。

先生はおひとりだけですが、
衛生士さんがたくさんいらっしゃいます。

久しぶりの歯科だったのでレントゲンを撮って
問題点などを検討してもらいました。

説明もていねいでわかりやすいです。
前の病院では指摘されたことはなかった
顎関節の事や、歯のひび割れについて
歯ぎしりを予防するマウスピースを作ってもらいました。

珈琲などの着色は一回のクリーニングでさっさとキレイにしてくださいました。

前の歯科では細切れで少しずつしかしてもらえなかったのは
歯科側の都合だったのでしょうか。

残された歯を大事にしないと、とあらためて感じています。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年03月

熊本歯科医院 (京都府京都市下京区)

海外旅行中に親不知が腫れ、帰国後近所のこちらの熊本歯科医院さんにお世話になりました。

親不知が少しずつ生えてきており、体調がすぐれないときや疲れたときに、親不知の周りが腫れ、炎症を起こすとのことでした。
腫れがひくまで抗生物質の薬を処方していただき、毎日患部の消毒をしてくださいました。

受付の方もとても親切な方で、歯以外でも体調の悪かった私にいつも優しくお声をかけてくださいます。
診療は院長先生でした。先生もとても親切で気さくな方で、私がリラックスできるように、いつも楽しくお声をかけてくださいます。歯の治療は恐怖や痛みのことを考えてしまい、いやになりますが、こちらはみなさん優しいので、憂鬱にならずに通うことができました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年02月