Caloo(カルー) - 京都市伏見区新町の心療内科の口コミ 3件

京都市伏見区新町の心療内科の口コミ(3件)

にしおかクリニック (京都府京都市伏見区)

ももの木(本人・50歳代・男性)

紹介にてまだ数回ですがにしおか先生にお世話になっています。

女性の先生と言う事でとても話しやすく且つ、淡々と診て下さるので安心して
診療して貰っています。

自分の場合は大人の発達障害の疑いがあり、ごく近所にある心療クリニックに口添えして頂き並行してですが通院中です。

とてもクリニックは駅からも近いですし、アクセスの良さは良いと思います。
また医院の待合室はと画も清潔感のあるフロアでアクセントの観葉植物がリラックス出来る雰囲気です。公的な医療公助も自立支援医療の適用も積極的に行われていますので医療費負担の減額は非常に嬉しいです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 診療・治療法: 学習障害(LD)の診察

にしおかクリニック (京都府京都市伏見区)

わかめ(本人・20歳代・女性)

駅近で立地はとても良いです。初めての心療内科で緊張しましたが先生はまずはしっかりとお話を聞いてくださいます。できるだけ薬を飲んでもらって早く治して欲しいという感じが伝わってきました。一回がとてもお金がかかるなという印象だったのでできるだけ,期間を開けて通院しておりました。京都市にはそういう方の補助があることを転院後初めて知りました。病院に側から紹介してくれてもよかったのになと思います。薬局は隣にありますし駅近なので通院には便利です。駐車場も一台分はありますし近くにパーキングがたくさんあります。先生が女性だったので私は話しやすかったです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レクサプロ錠10mg

にしおかクリニック (京都府京都市伏見区)

おけいはん(本人・30歳代・男性)

自律神経失調症のため前に行っていた心療内科があまりにもあわなくて、こちらに店員してきました。
施設はきれいで受付の人も愛想良く、先生もいいのですが、どうも解決がなされなく結局総合病院に転院しました。
やはり、臨床心理士や心理テストができるような心療内科がいいと思います。
そうなるとクリニックでもなかなか京都市内にはそこまで完備されているところがありませんが、もちろんこちらにもおられません。
予約は取りやすいと思います。
人気のあるところだと2か月待ち、初心を受け付けていないとこも多くあると聞きます。
たとえば、発達障害の診断はこちらでは難しいと思われます。
軽い症状の方やうつ病ならいいと思いますが、そこそこの方なら厳しいと思います。
安易に薬を与えようとしない先生ですからそういう意味ではいいと思います。
○○療法というのがあるらしいのでやってみたいと言うと、「そこまでやる必要はないと思いますよ」と言われますが、だからと言って何の解決にもなってなく残念です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メイラックス錠1mg