Caloo(カルー) - 京都市右京区の心療内科の口コミ 6件

京都市右京区の心療内科の口コミ(6件)

嵯峨嵐山・田中クリニック (京都府京都市右京区)

花華ちゃん(本人・50歳代・女性)

こちらの病院に10年以上お世話になっています。

調子が悪い時は月に一度診察を受けておりました。京都や大阪などの婦人科やメンタル系のクリニックをネットだけを頼りにいろいろ初診でみていただきましたが、どこも自分には合わず。初めて訪れた火から優しく接してくださった先生には感謝しています。

年齢的に更年期などに差し掛かると、メンタルも不安定になることも増えましたが、しっかり傾聴してくださる先生やスタッフの方に励まされ今はクリニックに年に1から2回通う程度になりました。他の内科外科的な病気に対する相談にもたくさんのって頂きました。落ち着いた先生のお人柄と嵯峨野の素晴らしい土地に癒される事もありました。

クリニックはとても清潔で、行き届いた手入れに安心感があります。待ち時間も気にならず、受付もスムーズに対応して下さいます。今は体調も元どおりに。感謝しかありません。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年08月

黒川サルーテメンターレ (京都府京都市右京区)

まる(本人・20歳代・女性)

仕事で気持ちが落ち込み睡眠障害が出てきたため通い始めました。
先生がとにかく優しいです。
いつも気丈に振る舞ってしまうので、しんどくなさそうと思われたらどうしようと思っていましたが、
今までしんどかったんですね、ゆっくり休んでね、
と声をかけていただき、診断書も書いてもらいました。
症状はそこまで重くなく、薬は飲みたくなかったので、飲まなきゃいけないのか……?と不安でしたが
こちらの気持ちを汲み取ってくださり、薬は無しで今は通院しています。

最初は受付の方が少しキツい印象でしたが、
徐々に改善されつつある気がします。私語は多い印象です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月
料金: 1,500円 ※診断書込みだと4500円ほど

嵯峨嵐山・田中クリニック (京都府京都市右京区)

ヒビスカス602(本人・60歳代・男性)

職場での人間関係から心身のバランスが崩れてしまい、出勤前になると体調がすぐれなくなるという症状が出てしまいました。できるだけ早く見てもらえるところをネットで探していて見つけ、受診しました。どんな診察、治療をされるのか少し不安でしたが、しんどがっている人を少しでも楽にしてあげようと思っておられる先生のように感じました。私的には頑張らなくてもいいんですよ、と言ってもらえたような気がして診察後とても気持ちが楽になりました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年04月

田辺メンタルクリニック (京都府京都市右京区)

雨露686(本人・20歳代・女性)

予約制ですが、予約時間に行っても待ってる人が5人はいます!故に待ち時間は30分はあります。先生は女医さんで、話を落ち着いてゆっくりと聞いてくださいます。こうしてみれば?等のアドバイスをいただけるのですが、それがいま自分が欲しているものかと思えば違います。また、予約が全く取れないので、今見て欲しい!という緊急の時は診察していただけないため、不便でやめました。いい先生なので人気なんだとは思いますが、緊急時対応もお願いしたいです

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2019年04月

黒川サルーテメンターレ (京都府京都市右京区)

kyouko1981(本人・30歳代・女性)

育児や夫婦関係などでノイローゼ気味になりしんどくなってしまい、こちらに通うようになりました。
カウンセリングでは答えたくないことは答えないで大丈夫ですよと優しく対応してくださったため嬉しかったです。。
過去にはジェイゾロフトやリフレックスを処方していただいていたのですが副作用が酷かったため、現在はパキシルを処方していただいています。
副作用の相談などもしっかり聞いていただけて、試しに別の薬に変えてみましょうと柔軟な対応をしてくださったので助かりました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

田辺メンタルクリニック (京都府京都市右京区)

yuuhi(本人・20歳代・女性)

別の病院に通院しその後転院、こちらには2年通院しています。
受付の方は優しい穏やかな方がいらっしゃいます。ただ少しややこしい質問をするとあからさまに嫌な顔をされます。対応はしてくださいますが・・・。
先生の性格かおどおどとした話し方が気になるときもありますが、
自立支援医療や精神障害者手帳、障害年金の申請などは嫌がらずスムーズに準備してくださいます。
話しを聞いてもらうための病院ではなく、あくまで定期的な薬の処方と書類の申請のためと割り切っての受診が良いかと思います。
やたら薬を処方する先生ではないので、そこは安心できます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年02月