Caloo(カルー) - 京都市中京区少将井町の精神科の口コミ 2件

京都市中京区少将井町の精神科の口コミ(2件)

瀬戸クリニック (京都府京都市中京区)

wakai karuhito(本人・50歳代・女性)

たくさんの患者さんがいて先生はとても忙しそうでした。しかし、優しく穏やかな口調で的確に対応してくれました。どんな些細なことでも気に留め、共感し、共に回復へ目指していこうとしてくださる先生です。今苦しい人は一度電話し予約を取り、診察を受ける価値は充分にあると私は思いました。予約はだいぶ先になることもありますすが、わたしは待ってよかったと思っています。診断書なども希望があればスムーズに書いてくださいました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レキソタン錠2

瀬戸クリニック (京都府京都市中京区)

自己実現(本人・50歳代・男性)

眠りが浅い、周りに迷惑をかける、仕事の能率が悪くなった。内科で睡眠薬をもらったが、
改善しなかった。秋になって若干軽快したものの改善不十分なため、同年11月10日、当科を受診した。

無感情傾向(泣けない)、精神運動・思考制止(テキパキ進まない、アイデアが出ない)、悲観的、後悔、寝つけず、すぐに覚める。食欲低下、体重減少(4kg)以外、特記すべき身体所見なし。以上より、中等度うつ病エピソード(うつ病)と診断をうけた。まず、うつ病であり治療でかならず治ることの説明を受けました。

初診にもかかわらず悩みとつらさを親身に聞いて下さいました、先生に感謝しています。自分を理解しようとしてくれる人が、ひとりでもいるという事が励みになります。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 10分〜15分 薬: ジェイゾロフト錠25mg