Caloo(カルー) - 京都市上京区の精神科の口コミ 3件

京都市上京区の精神科の口コミ(3件)

こだまクリニック (京都府京都市上京区)

アンバー080(本人・20歳代・女性)
4.0 精神科

先生は優しく15分は最低でも症状や普段の何気ない世間話をしてくれる
受付の方も優しく精神疾患の人にとってはホッとする病院であると思う
先生は将来のことや今後のことを考えて薬の処方をしてくれたり、薬以外に季節によって食べたらいい食べ物など様々なことを教えてくれる

転勤で2年間お世話になったが、また京都に行くときはこちらに通いたいと思う

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年09月

医療法人つばき医院 (京都府京都市上京区)

あーちゃん(本人・40歳代・女性)
4.0 精神科

火曜日と金曜日の夜は先生が2人居てくださり
待ち時間はかなりありますが、その分先生は丁寧に診察してくださると言う事なのでしょうね
院長先生は親身になってお話しを聞いてくださります。
もう1人の市川先生は親身と言うより アドバイスをくださると言う感じを私は受けております。
お2人共とても良い先生です。
受付の方や初心の時に話しを聞いてくださる方もとても良い感じで丁寧にお話しをされます。
テレビの画面でオーケストラ?やバレエなどがながされ
落ち着く感じです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

医療法人つばき医院 (京都府京都市上京区)

ひめおどりこそう123(本人・40歳代・女性)

うつ病と診断されてから18年通っています(途中通っていない時期もあります)。今は双極性障害と診断されています。
よく話を聞いてくださる先生です。漢方もお願いすれば処方して下さいます。精神科なので、患者さんとの相性もあると思いますが、私はいい先生だと思います。

待ち時間は、すいているときと、混んでいるとき、日によって、いろいろです。混んでいるときは、1時間待ったりもします。平日の午前中の終わりの方、12時前くらいになるとすいています。

待合室は、お茶も飲め、本もあり、ゆっくりできます。

スタッフの皆さんは感じが良くてやさしいです。障害年金の申請や、丸福など、役所への書類など書くのにサポートしてくださって、本当に助かっています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジプレキサ錠2.5mg、加味逍遥散