Caloo(カルー) - 福知山市の精神科の口コミ 1件

福知山市の精神科の口コミ(1件)

医療法人福知会 クリニック「まほら」 (京都府福知山市)

なつる(本人・30歳代・女性)

名古屋から福知山に越してきて、精神科選びには悩みましたが、知人のすすめでこちらにかかり、とても信頼できる相性の良い先生に巡り会えたので、それ以来ずっとこちらのクリニックがかかりつけになっています。
医師は複数いて、私がお世話になっているのは谷順子(よりこ、と読みます)先生という50代くらいの女医さんです。クールな印象でありながら温かみも感じられて、良いバランス。福知山にいるうちは他の医師にはかかりたくないというくらい全幅の信頼を寄せています。

その他の先生のことは全く知らないので何ともいえないのですが...

診察以外のクリニック全体の印象ですが、スタッフの方も皆丁寧に対応してくださいますし、ソファーの座り心地も良く、待合でストレスを感じることもありません。
基本的に予約制なのですが、時間通りにはなかなか呼ばれません。たまにものすごく待たされる時もあります。が、精神科・心療内科では避けられないことと納得しておりますので私は不満はないです。(むしろ予約時間を毎回キッチリ守るようなやり方をしていたら、患者の話をちゃんと聞いているのかな?と思ってしまいますから)
多忙でとにかく早く診てもらいたい!という方には向かないかもしれないですね。

また、このクリニックとは別に入院施設がありますので、入院が必要なほどの病状になっても対応していただけるようです。(そちらについては私はあまり知りません)

精神科選びに迷っているなら一度行ってみる価値はあるクリニックです。私はおすすめします。

2017年3月追記
現在谷順子先生はいらっしゃいません。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リスミー錠1mg、デパケンR錠200、マイスリー錠5mg、ラキソベロン錠2.5mg
料金: 1,500円 ※薬代含む。また、自立支援手帳があるので1割負担額です。