Caloo(カルー) - 京都市左京区の精神科の口コミ 10件

京都市左京区の精神科の口コミ(10件)

医療法人社団 ウエノ診療所 (京都府京都市左京区)

サンタクロース(本人・30歳代・男性)
5.0 精神科

人気のある病院で、待ち時間はありましたが、とても丁寧に話を聞いて貰えました。
ADHDで、辛かった経験を、先生も共感してくれて、やっと良い先生に、病院に出会えたと思いました。
立地も、出町柳駅から近く、駅から徒歩でもいけますし、すぐ横にコインパーキングがあったので、車でも行けるので、通いやすいです。
少々待ち時間は有りますが、病気と向き合いたい、上手く付き合っていきたいので、これからも通おうと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団 ウエノ診療所 (京都府京都市左京区)

イポメア・ニル468(本人・40歳代・男性)

初めて受診しました。女医さんが主治医ですが素晴らしい先生です。笑顔や話し方が優しいので癒されています。話も真剣に聞いてもらえて薬も適宜追加、変更してもらいかなり落ち着きました。
今後もこちらで楽しみになりました。今までは
全然薬が違い間違いだらけでしたがようやくストップできます。心療内科、精神、神経内科で迷っているかたはぜひともオススメします。駅からもちょうどよい距離にあり環境もよく待ち合いがステンドグラスで、デイケアやカウンセリングも保険が効くので利用したいと思っています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レンドルミン、サインバルタ、コンスタン

医療法人社団 ウエノ診療所 (京都府京都市左京区)

しらん665(本人・30歳代・女性)
5.0 精神科

精神科・神経科のクリニックです。
デイケアやカウンセリングも行われています。
カウンセリングには保険が利くので、かなり安価でカウンセリングが受けられます。
午前診と午後診とがあり、何曜日の午前診または午後診に行くかで、勤務している医師が違います。
初診の場合はまず、ケースワーカーに、来院目的などを丁寧に話すことになります。
転院してきた場合は、転院してくるまでの病歴なども、たっぷり時間をとって話す事が出来ます。
薬は原則として院内処方ですが、希望すれば、院外処方にしてもらう事も可能です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

浮田医院 (京都府京都市左京区)

黒神(本人・20歳代・男性)

私はうつ病に関して特に大きい不安や要素を持っていましたし、ほかで受けた他の心療内科、精神科の診察も先生があまり相談にのってくれず通院をやめたことがあったので診察を受けるだけでもとても緊張していたのですが、いざ診察へ入ると浮田先生はとても穏やかで実際薬だけではどうにもならないようなことまで相談にのってくださり、先生なりのアドバイをしていただきました。それだけで薬だけではどうにもならないストレスまで緩和していただきとてもありがたかったです。そういうのもありこの病院には今も通って6年ほどたっています。一人一人に対して面と向き合って診察していただけるのでその分待ち時間がとて長いのが少々辛いですが、それでもこの先生に見ていただくのが一番うつ病を治療してくださるので待ち時間が長くても行くかたはとても多いです。ただ、看護師さんは受付の方だけなので人が足りないのが唯一の残念なところかと思いますが、診察を受ける価値は十分にあります。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: サインバルタカプセル20mg、レメロン錠15mg、リボトリール錠1mg
料金: 3,330円 ※種類が多かった

医療法人 稲門会 いわくら病院 (京都府京都市左京区)

綿帽子(本人ではない・60歳代・女性)

統合失調症を発症して12年の息子が、勝手に薬を飲まなくなってから症状が悪化、入院することになりました。U担当医が症状を診て薬をジプレキサに変えてくれました。その結果、ひどかった妄想も1か月ほどで落ち着き、1か月半で退院することができました。入院当時の息子は妄想がひどく、その妄想を思い切りスタッフの方にぶつけていましたが、スタッフの方々が熱心に耳を傾けてくれたことがとてもよかったようです。どんな相談にものってくれたと息子は言っていました。またOT作業療法も息子にはとてもよく、できるという自信を持てたし、人間関係がにがってだった息子がその点でも自信を持てるようになりました。患者同士、スタッフとの交流がとてもいい経験になったと息子は喜んでいました。お世話になりありがとうございました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ジプレキサ錠10mg

医療法人 稲門会 いわくら病院 (京都府京都市左京区)

またむどん(本人ではない・80歳代・男性)

夫の祖父(当時83歳)は足腰が弱ってきて車椅子の生活でした。
認知症で要介護4と診断されていました。
岩倉さんの前に入院していた病院ではオシッコのバルーンをつけられた状態から一度退院したのですが、自宅での介護が厳しいと思ったケアマネさんの薦めで受診しました。

祖父に幾つか質問をして反応を確認したり全体的な身体の状態を診た上で、自宅での介護が困難だと判断されました。
オシッコのバルーンは一度付けると外すのが難しいそうです。
京都は高齢者が多くて、どこの病院もベッドが埋まっているのが当たり前なのに、すぐに入院出来るように準備するとおっしゃってくださいました。

祖父は、パンの木という老人性認知症の病棟に入院しました。
院内は白やベージュやブラウン系の暖色系で、綺麗で清潔感がありました。
病棟のフロアの窓からは比叡山がよく見えて、いい景色でした。

祖父は職人気質で、足腰は弱っても力は強く、お世話をしようとする看護士さん達に抵抗して、蹴ったり叩いたりつねったりがよくあったのですが、皆さん根気よく笑顔で接して下さいました。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2013年10月

医療法人社団 ウエノ診療所 (京都府京都市左京区)

KOKO(本人・40歳代・女性)

人気があるという話は聞いていましたが、土曜日に予約を入れると、予約でも待ち時間が長いです。
混みあっていると、さっさと診察を終えられてしまいそうですが、年配の院長先生は優しくてちゃんと話を聞いてくれるし、薬についてもしっかり説明してくれます。
診療所というわりには二階でデイケアもやっているし、カウンセリングにも対応していて、クリニックというより病院の入院施設を省いた所という感じのしっかりした精神科だと思いました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団 ウエノ診療所 (京都府京都市左京区)

風鳥738(本人・20歳代・女性)
3.5 精神科

数回受診しましたが家から遠いのと待ち時間が長いので違う病院へ変えました。
予約していても待ち時間は長いです。
先生が一人で患者さんが多く人気の病院なので仕方ないのかもしれませんが。
予約時間に行って診察してもらえるのが二時間後とかでした。
出町柳駅からは徒歩圏内です、処方箋は近くの薬局で薬をもらう形でした。
先生は優しく丁寧な方なので人気の理由もわかりますが、心療内科なので待つのが辛い方にはおすすめは致しません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 ウエノ診療所 (京都府京都市左京区)

紅赤003(本人・20歳代・女性)
2.0 精神科

予約したにもかかわらず三時間待たされました、初診で伺ったのですが予約したにもかかわらず待てども待てども診察が始まらず、1時間でやっと予診。
予診の方はとても優しく話しを聞いてくれて大変でしたねとゆっくりでいいですよと話してくださいました。
とても大変な状況なのですぐ治療が必要ですといわれ予診が終わりそこから2時間ほど待つと診断をされ解離性障害と診断されました
しかしノートに乖離したときのことを書くこと、頑張ってくださいとだけ言われ受付で
「特に次のご予約も無いようですが診察券要りますか」
といわれこの時間はなんだったのか、このお金はなんの意味があるのかと一気に叩き落とされた気がしました

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

公益社団法人信和会京都民医連あすかい病院 (京都府京都市左京区)

紺237(本人・20歳代・女性)

摂食障害と倦怠感や無気力感など鬱っぽい症状があり伺いました。インターネットの鬱診断よりも少ないくらいの、簡単で事務的な質問をされただけでした。それほどひどくないということで安定剤を処方されました。特にこちらを気遣う様子も、詳しく知ろうとする様子もなく、お金と時間の無駄でした。
前に泌尿器科にかかったときの先生は良い方でした。
病院自体は、比較的大きく、スタッフの方も多くいて、効率よく対応してくださいます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クロチアゼパム錠5mg「トーワ」