Caloo(カルー) - 京都市左京区下鴨高木町の生理不順(女性)の口コミ 1件

京都市左京区下鴨高木町の生理不順(女性)の口コミ(1件)

医療法人 仁愛会 川村産婦人科 (京都府京都市左京区)

パシファエ485(本人・20歳代・女性)
1.0 婦人科 卵巣機能障害 生理不順(女性)

大学生時代に通院していました。
最初は卵巣機能障害だったため、毎日薬を飲み、体温を記録していました。人生で初めて1人で行った産婦人科だったので毎日不安でしたし、診察のたびに質問を投げかけるのですが丁寧な回答をいただいた記憶はありません。あなたは子宮が小さいとか、妊娠できない等心ないことを言われ 泣きながら帰った覚えがあります。10代でしたし、他の人に内診されるのも怖く他の病院へ移るという選択もありませんでした。今でも本当に馬鹿だったと思います。あるとき、こんな症状があるのですが、、と相談すると子宮内膜症だね。と言われました。内診は無く、先生の経験からそう答えられたのでしょう。ジエノゲストを渡されました。その時には3回生で就活の時期でしたが、薬を飲み始めてからは何も食べられない、食べてもすぐ出てしまうといった反応が出ました。驚いてやっとセカンドオピニオンを受けたところ、子宮内膜症ではありませんでした。内診もせずに薬を処方したことがありえないと、そちらの先生も驚かれていました。ジエノゲストの反応で台無しになった面接もあったので、違和感を感じた時に何ですぐに病院を変えなかったんだとかなり後悔しました。実際に妊娠されている方の中には、端的な先生で良いと感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、私にとっては最悪の病院でした。院内は綺麗と言っても、他にも綺麗で、しっかり話を聞いてくださる病院はたくさんあると思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2021年09月