Caloo(カルー) - 甲賀市のだるいの口コミ 2件

甲賀市のだるいの口コミ(2件)

一般社団法人 水口病院 (滋賀県甲賀市)

さくら(本人・20歳代・女性)

以前、1年ほど体調が優れず、頭がぼーっとしてしまい何も考えられない時期がありました。内科にかかっても原因がわからず、睡眠薬だけもらってたのですが一度精神科を受診してみてはどうかと言われました。
しかし、精神科は抵抗があり行くことが出来ず、あるとき、電車に乗ってると過呼吸のような症状や冷や汗が止まらなくなり、学校へ行くのに何回も途中下車しなくてはならず、朝の混雑時は乗ろうとするだけで気分が悪くなり、一駅で断念したこともありました。さすがに学業に支障が出始め、近くの精神科を調べると水口病院のホームページが出てきて、気軽にご相談くださいと書かれており行くことに決めました。

予約なく突然行ったにもかかわらず受付の方が丁寧に説明してくださり、とても安心しました。

しかし、1時間程待っているとやはり体調が悪くなってきたため、受付の方に言うとあと30分ほどで呼ぶとのことでしたので座って待っていたのですが、それから1時間後くらいに呼ばれ、カウンセリングを受けました。
さらにそこから1時間後に診察室に入り先生と話したのですが、

「本当にしんどい人はね、化粧なんて出来ないし、一人で病院なんて来れないですよ。まぁカウンセリングだけ受けに来ますか?」と言われ、最近死にたいって思うというと「死んだら周りの人が大変なんですよ」と言われました。
その答えに愕然としましたし、私ここに何しに来たんだろうって言うのが正直な気持ちでした。

今は鬱々とした症状も体調不良もなくなりましたが、先生の言葉で私ぐらいの症状では病院にかかったらだめなんだ、私は甘えてるんだ。その思いが強くなり、ほかの病院に行こうという気にもなりませんでした。その後は半年間、学校にも行けなくなりました。

しかし、軽い軽くないは先生が決めることではないと思います。確かに化粧できたら
症状としては軽いのかもしれませんが、その時は身なりを整えるのもすごい疲労感があるんです。もっと決めつけず患者さんの声をしっかり聞いてほしいです。

以前投稿されていた文にもありましたが、私個人の意見としても気軽に相談できる病院ではありませんでした。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年02月

地方独立行政法人 公立甲賀病院 (滋賀県甲賀市)

ディアンツス371(本人ではない・女性)

超高齢の母が体調崩し入院。施設の支払いもある為大部屋をお願いしたが、個室部屋。明日には…と何回か言われたけど、結局大部屋に移動することなく強制退院になった。ドクターから電話があったその日(木)、金曜日に退院出来ますがご都合どうです?って聞かれたので、私が金曜日は18時以降のお迎えしか行けず、その旨お伝えしたらそれはダメと言われたんですけど、金曜日に血液検査するのでまた明日電話しますと。で金曜日の朝に電話があり、18時以降でいいので退院と言われ、施設側がそれはちょっと…出来たら平日に帰って来て欲しいとの事だったのでドクターにその旨お伝えし、火曜日でお願いしたいと言ったら、それは絶対に無理!と。お金を支払えない感じなら直ぐに退院してって事なんですね。支払わないとは一言も言ってませんが…言い方も上からものを言う感じですごく感じが悪かったし。結局、金曜日お金がかかるけど介護タクシーで帰宅になった。それにしても金曜日の夜に退院させるようなことするって酷すぎる。入院当初はリハビリして老人カーでトイレに行けるよに頑張りましょうって言っていたのに…そんなことは一切なかった。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月