Caloo(カルー) - 草津市矢橋町の救急科の口コミ 3件

草津市矢橋町の救急科の口コミ(3件)

社会医療法人 誠光会淡海医療センター (滋賀県草津市)

おひる(本人ではない・1〜3歳・女性)

前日から風邪で発熱していた子どもが、朝になって急にけいれんをおこしました。数分でおさまったものの、まだ熱もあるせいかぼーっとしてうとうとしていました。

その日は日曜日でしたが、ちょうど日曜日も診察している小児科があったので電話したところ、
急いでその日の小児救急の当番病院である草津総合病院を受診するよう言われ、受診しました。

けいれん時の様子や熱があったこと、その後続けてけいれんをおこしてないことなどから、熱性けいれんだろうと。
念のためしばらく様子を見るため、点滴で水分補給を行いながら、2時間ほどベッドで休ませてもらいました。

結果けいれんもおこらなかったので、帰宅しました。

行く前に電話連絡しておいたので、緊急性が高いとのことで、着いたら待ち時間なしですぐに見ていただけました。

先生も看護師さんもテキパキされていて落ち着いており、とても信頼できる感じでした。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アルピニー坐剤100
料金: ※子どもなので医療費無料でした。

社会医療法人 誠光会淡海医療センター (滋賀県草津市)

そぅまま(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘の頭がぱっくり割れて出血大量につき救急車で運ばれて、救急でお世話になりました。
縫うことになったのですが、治療中は外に出て終わると呼んでくださりすぐに終わりました。
翌日、1週間後と通院しましたが今では傷跡も薄く綺麗に塗ってくださったお陰で傷跡も薄くなり助かりました。
救急外来も午前中に行きましたが、あまり待たされることなくお会計もスムーズに。
ただ、駐車場が有料で診察に来た人は、処理してもらって30分まで無料、その後は100円ずつかかるので最低でも100円は払っていました。
表が満車になっても裏側に駐車場があります。

ロビーにローソンがあるので、子供の誘惑はめちゃくちゃありました(*^^*)

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
料金: ※医療福祉費支給制度使用

社会医療法人 誠光会淡海医療センター (滋賀県草津市)

しぐ(本人・30歳代・女性)

深夜から腹痛・下痢・嘔吐が止まらず、朝方になり落ち着いてきたかと思えばまた症状が再発。
このままでは仕事にもいけないと思い、救急で診療してもらいました。

救急で入ったため待ち時間などは、ほとんどなかったです。
診療してもらったところ、急性胃腸炎の可能性が高いと診断されました。
時期が冬だったので、ウィルス性が疑われるとのことで二次感染を防ぐため、同居人との接触や予防法など教えていただきました。
全く食べられてない状態での吐き通しで胃の中が空っぽだったため、水分不足と栄養不足もありましたので、点滴をしてもらい楽になりました。
大きな総合病院ですが、受付のスタッフや看護師さんなども皆さん愛想の良い方が多いので、気持ちよく受診することができ、また医師の方もベテランの方が多いように見受けられましたので安心できました。
駐車場が大きいのでいつ行っても安心して停めることが出来ます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年07月