Caloo(カルー) - 草津市野路町の眼科の口コミ 5件

草津市野路町の眼科の口コミ(5件)

加地眼科 (滋賀県草津市)

macoron(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科

私はこの病院で、大きな病気を発見してもらいました。当初は、別の病気を診てもらう為に訪れました。
そこで、気になる事があると言われ詳しく検査をしてくださり、その病気が発覚しました。その後も不安になる度に最初は何度も、来院しましたがいつも優しく励ましてくださりました。
今はその病気も落ち着いています。本当に感謝しています。

必要があれば大きな病院や専門病院へ紹介して検査してくださりますし、本当に話しやすくて優しい女性の先生です。
これからも親子でお世話になろうと思っています。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

加地眼科 (滋賀県草津市)

皐月672(本人ではない・10歳代・女性)

受け付けの方はとても感じがいい方ばかりでひとまずホッとします。
ただ、かなり混んでいるので時間には注意ですね。子供からお年寄りまで幅広く患者さんがおられました。
女性の先生でしたがちょっと疑問点があり突っ込んで聞くとムッとされるようで(顔がひきつってました)質問するくらいでこんな感じになるならば次からは聞きづらいなあと。
患者側としては不安があるから疑問点を聞いておきたいだけなのに2つ3つ聞いたくらいでムッとされては、まあ、忙しいのでしょうがないのでしょうね。
腕は悪くはないと思いますし診断も早いのでじっくり派じゃない方にはいいと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月

加地眼科 (滋賀県草津市)

百日紅(本人ではない・5〜10歳・女性)

南草津駅西口から歩いて10分弱のところにあります。駐車場は院前スペースに4台ありますが、平日夕方はそこそこ混むため、空いてないことがあるかもしれません。
院内は明るく清潔。キッズスペースもあります。ただ少々狭いです。
受付の女性、視能訓練士などのスタッフの方も総じて感じがよいです。先生は女医さんで、ほんわかした雰囲気の方。丁寧に診て、わかりやすく説明してくださり、質問にもきちんと答えていただけます。子どもの患者の診察に非常に慣れていらっしゃるなという印象です。
受け付け順に診ていただけますが、弱視斜視の場合は予約が必要です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 特になし

加地眼科 (滋賀県草津市)

茜347(本人・20歳代・女性)

優しい女性の先生が診て下さいます。中は明るく清潔感があり、スタッフの方も優しいです。待ち時間もそんなに長くありませんでした。コンタクトやメガネを作りに来る若い人、こども、お年寄り、様々な患者さんが来られています。私はものもらいで受診し、待合室とは別のところで待たされました。感染症予防もしっかりされているようです。立地は、駅からすぐの場所にあるので良いと思います。ただ、駐車場は狭くて入りづらいので、車で来るのは少し躊躇してしまいます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

加地眼科 (滋賀県草津市)

もつなべ(本人・30歳代・女性)

エクステを付けて目にものもらいのようなものが出来、診察に行きました。眼科といえば混み合う印象だったし、駅前なので待ち時間は覚悟していったのですが、診察する先生が2人だったからか、思ったよりスムーズで助かりました。視力検査をした後、診察室へ。診察はとても丁寧でした。薬を出してもらいました。医院も比較的新しく、とても綺麗でしたが、狭かったです。医院の前に駐車場があります。こちらも狭いので、停めにくいです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年09月