Caloo(カルー) - 長浜市の眼科の口コミ 8件

長浜市の眼科の口コミ(8件)

医療法人 弘鳳会 おぐりクリニック長浜院 (滋賀県長浜市)

terry(本人・60歳代・男性)

視力の異変を感じ、ネット等で検索。予約にて滋賀県へ、全国から来院との

レビュー通り、受付、看護師、眼科医、全て患者側で考慮されており、白内障の

治療を完璧に終了。今現在老眼も無く、素敵な人生を謳歌しております。

老眼、白内障、緑内障等、初めに眼底に症状が現れる事が多々あると先生から

お聴きしました。先ず転ばぬ先の杖では有りませんが健康診断を兼ねて

一度遠方でも来院の価値は有りますよ。

皆様、視力の異常を感じたら、ご相談アレ。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人みふみ会長浜駅前眼科 (滋賀県長浜市)

Nessie(本人・70歳代・男性)
5.0 眼科

白内障のために自動車の運転免許の更新が難しくなり、手術を決断しました。
手術の前に、手術の方法や注意事項について詳しい説明がなされ、家族とともに聴いていくつか質問しました。じゅうぶん納得した上で、手術の日を決めました。
手術の3日前から指定された目薬を注して備え、まず右目の手術をしていただきました。15分程度で終わりました。1週間後に左目を手術していただいて、おかげさまで視力が劇的に改善しました。
腕が確かで分かりやすい説明をしてくださる梅基先生と、明るくて親切なスタッフの皆さんのおかげで、術後の通院が楽しみになりました。
クルマで行く場合には、じゅうぶんな駐車場が確保されています。また、長浜駅から歩いて3分ぐらいの近い距離のために、電車で通院の人にも便利です。
待合室は広くてゆったりとしており、トイレも清潔で、申し分ありません。どなたにも自信を持ってお勧めできます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

医療法人 幸心会たきはた眼科 (滋賀県長浜市)

罔梨(本人ではない・3〜5歳・男性)

5年ほど前から継続的に通院しています。

息子が3歳半検診時に片方の目がちゃんと見えていないと言うことで、近隣の別の眼科を回ったのですが、泣き叫ぶ子供を無理矢理押さえつけさせたり、治療方針等も分からない状態で、非常に苦しい日々を過ごしていました。
(いまから考えると、明らかにコンタクト処方のための眼科であって、「眼科」専門医ではなかったとは思うのですが)

こちらの病院は、先生も穏やかで今後の見通しも含め、丁寧に対応していただき、また、検査等を行ったり、事務等を行うスタッフの方も医療人として非常に安定した親切な対応で、心から安心して受診することができました。

息子の視力も、先生の見立てとご指導のおかげで少しずつ向上していき、矯正視力も一定得られるようになりました。

穏やかで丁寧に対応してくださる病院であるため、患者さんも多く、多少の混雑はありますが、予約することで、待ち時間を減らすことはできると思います。

「眼」について不安を抱えている方におすすめできる眼科だと思います。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年06月

医療法人 厚生会 三愛眼科 (滋賀県長浜市)

5.0 眼科

今回はコンタクトレンズを購入しに行きました。
数日前に電話で予約が必要か確認しました。「予約は必要なく、朝9:00から受付が始まり9:30から診察がはじまる」とのことでした。
当日は9:15分頃に到着しましたが、5名程先に待たれている状態でした。
初めてだったので、受付を済ませ問診票を提出。5分程で呼んでいただけました。
簡単な検査後、コンタクトレンズ経験者なのですぐに欲しいコンタクトを用意していただけました。初めての方は指導されているそうです。装着後、視力検査を行いました。当日購入して帰るか、装着しているコンタクトの使用期限後に購入するか選べます。私が装着したのは2WEEKだったのでお試しして、問題なければ2週間後に購入しにくることにしました。
視力検査後は先生に診察していただき終了しました。コンタクト初めての方はお試しできるのでおすすめです。試した後の購入も受付で待たずにすぐできます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

医療法人 弘鳳会 おぐりクリニック長浜院 (滋賀県長浜市)

さおぽろろん(本人・30歳代・女性)

とても人気のある眼科で、いつも混んでいるイメージです。混んでいると1、2時間くらいは待っている気がします。でもそれだけ人気があるのでみなさん通うのだと思います。先生もとても丁寧な診察をしてくれるのでとてもわかりやすいです。看護師さんも優しく説明してくれるのでとても良い病院だと思います。とてもこんでいた日に保険証を忘れてしまったのですが、コンタクトの汚れがとれないからとって欲しいという内容を伝えたところ、一度病院の洗浄液で試してみてくれて、やはり落なかったので、もう寿命ということがわかりました。そのときは診察料もとられずに対応してくれたのでとてもありがたかったです。そういう丁寧で親切な対応というところが人気の理由だと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人みふみ会長浜駅前眼科 (滋賀県長浜市)

ゴールデンイエロー280(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

インターネット予約や電話予約ができないので、少し待ち時間は長めではありますが、しっかり診察してくださり、安心感がありました。先生は、レンズ・カメラを使い、しっかり診てくださりました。受付さんや、看護師さんも、テキパキと働いておられ、優しくご対応くださります。薬をクリニックで処方してくださりますので、薬局に行かずに済み、助かりました。薬の説明も丁寧で分かりやすかったです。感染性のものが疑われるかどうかも確認してくださり、良かったです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

尾崎眼科 (滋賀県長浜市)

ゆりりん(本人ではない・5〜10歳・男性)

3才8ヶ月健診で視力の異常がみられたので、それから5年程通院しています。

基本、予約制ですがいつ行ってもすごく混んでいます。
待ち時間もとても長いです。

視力検査をしてくださる看護師さんはとても優しく、まだ上手に検査できなかった年齢の時でも上手に検査してくださります。(子供の視力を上手に測る特別な資格を持っておられると聞きました)

先生も優しく、丁寧に診察してくださいます。
わからない事も詳しく教えて頂けます。

院内もとても綺麗ですし、駐車場も第三駐車場まであるので不便しません。

待合室にテレビや雑誌、新聞があれば退屈しないのにと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年10月

市立長浜病院 (滋賀県長浜市)

アンコ〜(本人・60歳代・男性)

今年2回目の入院です、1回目は気管支炎から肺炎、今回は白内障で入院一泊二日の手術入院でした。
目と言うものは悪くなりだしたら急激に症状が進むのだなぁと感じましたね、手術したのは右目ですが人間の目はよくできていて片一方が悪くなっていても問題のない方の目で視力をカバーしてるんですね!歳がいくと時々は片方ずつ目を隠して視力を測った方が良いと言うことがよく分かりました今回はほとんど右目は白濁してておまけに乱視もあり放置すればあまりよくない事になっていたかも知れませんね。
ただ眼科の治療は先生が少ないのと手術日が決められているのでスケジュールが遥か先まで詰まっていると言う事もあり、早く症状に気が付いて出来るだけ早くエントリーした方が良いみたいですね、手術は非常に楽で20分ぐらいで終わりました術後もそんなに痛く無くあっという間に終わっていたと言う感じですねそして術後は1、2時間ゆっくりと体を休めて点滴を1時間しましたね、前回も今回も入院は5階の部屋でしたので眺望はよく気分的には気持ちのいい状況で入院できました、今後改築が進めばもっと快適な空間ができると聞いていますので、もっと気持ち良く入院できる事期待しています。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: リンデロン点眼液0.01%、ベガモックス点眼液0.5%、ブロナック点眼液0.1%、セフジトレンピボキシル錠100mg「日医工」