Caloo(カルー) - 近江八幡市のスケーリング(歯石取り)の口コミ 2件

近江八幡市のスケーリング(歯石取り)の口コミ(2件)

せんだ歯科クリニック (滋賀県近江八幡市)

おかっち(本人・20歳代・女性)

初診予約の電話では、ベビーカー利用についても快く了解して頂きました。また治療中も、ベビーに対しても配慮頂き安心して治療を受けさせて頂くことができました。ただ、先生のほうから痛い時は言ってくださいと言われたときは、治療中に痛いとは言えないだろうと心の中でツッコミさせていただきました。初回時は、詳しく要望を聞いてもらいながら、自身では気づいていない歯茎の腫れなど、指摘もして頂きました。また、治療の選択についても時間をかけて色々相談にのって頂けたので、とても信頼をおいています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

医療法人CLOUDクラウド歯科 (滋賀県近江八幡市)

レモン(本人・30歳代・女性)

虫歯はないのですが、定期健診で年2回ほど利用しています。
待合室は小さめで、患者さんが多いと椅子に座れなくなります。
ただ、予約制ですので、いつもぎりぎり椅子が足りる感じです。
予約はwebからできて便利です。人気のため、土曜日ですと、
いつも予約が1~2か月先になってしまいます。
スタッフさんはみんな優しい方ばかりです。
虫歯になりかけの歯があり、けずるか、そのままにしとくか、
医師にきかれましたが、正直自分では、判断基準がないため、判断できませんでした。
患者さんの意見をきいてくださる点はよかったです。
削るまでもないが、とのことでしたので、そのままで、ブラッシングを丁寧にするようゆわれました。また、虫歯の進行をおさえる、ペーストのおすすめがあり、購入しました。
歯磨き粉のように使用できるので、手軽でいいと思います。
フレーバーは、いちご、ヨーグルト、ミントなどがあり、いちごにしました。
いちご風で悪くなかったです。
効果は?ですが、歯医者で取り扱っているものなので、安心して使っています。
歯石除去を行いました。歯のどこに歯石がたまりやすいか、ブラッシングの効果的な仕方など教えてもらえ、よかったです。
女性スタッフに歯石除去をしていただいたので、女性同士でしたので、よかったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年10月