Caloo(カルー) - 桑名市陽だまりの丘のスケーリング(歯石取り)の口コミ 2件

桑名市陽だまりの丘のスケーリング(歯石取り)の口コミ(2件)

きらり歯科 (三重県桑名市)

ちゅーりっぷ(本人ではない・5〜10歳・女性)

桑名にあるきらり歯科です。
駐車場も広く綺麗な建物です。待合には広めの椅子が4つ程とキッズスペースにがあります。
診察室は5つほどあります。
最初に呼ばれると歯科衛生士さんが、歯の中をチェックしてくれたり、気になることを聞いてくれたり、掃除してくれたりします。
その後先生に診ていただけます。
治療する際はきちんとどのように治療するのか説明してくださってとても親切でした。
子どもは、診察の後可愛い消しゴムを選ぶことができていつも喜んでいます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 薬なし

きらり歯科 (三重県桑名市)

かぁ(本人・30歳代・女性)

3~4ヶ月に一度歯の定期検診に通っています。毎回検診時期になるとはがきを送ってくれるので、忘れずに行けています。

虫歯はないとのことですが、歯石もたまっているとのことでクリーニングをしてもらいました。
それから着色よごれも取ってもらい、電動の歯ブラシ小さい版みたいなもので歯磨きをしてもらいました。

予約時間に行けばほとんど待つことはありません。
診察室はすべて個室なので、私のように子どもを連れていても気軽に診てもらえます。
1歳と0歳の子どもを連れて行きましたが、奥でスタッフさんに抱っこしていてもらえるし、お菓子等持参すれば食べさせてもらえたり、いつも至れり尽くせりのサービスです。
虫歯治療も麻酔で全然痛くないし、そもそも麻酔の注射も痛くないです。昔ながらの歯医者のイメージがガラリと変わりました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
料金: 1,510円 ※定期健診です