Caloo(カルー) - 津市のスケーリング(歯石取り)の口コミ 7件

津市のスケーリング(歯石取り)の口コミ(7件)

医療法人いとうデンタルクリニック (三重県津市)

ライト0505(本人・30歳代・女性)

定期的に歯のクリーニングで通っています。
イオン近くの立地で清潔感のある院内でキッズスペースがあります。
虫歯や歯が痛い時は院長先生がみてくれ、
歯のクリーニングなどは歯科衛生士さんがみてくれます。
その方がとても上手で、痛くなく、上手に歯をクリーニングしてくれます。
歯の磨き方なども指導してくださるので、とても勉強になり、歯が綺麗に保てるようになりました。
院内の雰囲気も良く、大好きです!
ですが、人気過ぎて予約がなかなか取れないのが残念です。ですが待ってでも行く価値ありです。!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 桜和会 津ファミリア歯科・こども歯科 (三重県津市)

おにぎりおむすびまん(本人・20歳代・女性)

ありがたいことに無料の託児付きです。産後、口内トラブルが多く、子どもの預け先がなく、困っていた時に検索したら出てきたのがこちらの病院でした。
きちんとした保育士さんの託児ですので、安心して預けられます。月齢が小さかったので、預かるお子さんの人数が少ない時間帯を教えていただけたりと、安心して治療を受けられました。
歯の治療を受ける際に、レントゲンを撮ることを推奨されるので、少し多めに治療費を用意しておくと安心かもしれません。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年12月

まんよし歯科 (三重県津市)

ごん(本人・30歳代・女性)

ここ半年で3回ほどお世話になりました。1回目は虫歯の治療です。他院で虫歯があると診断され行きました。2度目は歯が痛くなり、行きました。その際、原因は虫歯ではなく、噛み合わせの問題でした。治療後、痛みはなくなりました。3度目は定期検診でおじゃましました。特に治療の必要はなく、歯石取りを行ってもらいました。担当の歯科衛生士の方はとてもやさしく、細かく説明しながら作業して下さりました。歯科衛生士の方だけでなく、先生方も優しくて良い方です。今後も定期検診で通いたいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

医療法人 上津デンタルクリニック (三重県津市)

コウ(本人・40歳代・女性)

親子共に健診でお世話になっております。
小児歯科もされているので、我が子が生まれた時、掛かりつけにできないかと、試しに自らかかってみましたが、先生、歯科衛生士の方々、受付の方とどなたも親切で、初診でもリラックスできました。子連れでも、治療中、係の方が面倒みてくれるので助かります。サービスがいい分、人気も高く、患者さんは常にいっぱい。予約とるのも一苦労(電話して、その週に予約が取れない事の方が多いです)ですが、それ以外は不満な点はないので、ずっと通い続けています。
歯の健診は、3カ月ペースで葉書で知らせてくれます。(宛名は患者が自分で書いたものを送ってくれます)健診時、虫歯が見つかった場合、治療方針や期間など、患者の希望を伝えると、ほぼその通りにしてくれるので、私は毎回遠慮せずに伝えています(笑)

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2014年11月

アスト津デンタルオフィス (三重県津市)

ベンタミディア324(本人・30歳代・女性)

先生の腕もとても良く、1番は無痛治療でやって頂けるので痛みはほとんどありません。
虫歯治療や親知らずの抜歯などでも通ったことありますが、麻酔の注射の前に歯茎に塗る麻酔をしてからとても針の細い注射器で麻酔をしますので、麻酔自体は全然痛くなく歯医者嫌いな方でもとても通いやすい歯医者さんかと思います。
先生や歯科衛生士の方の対応もとても丁寧で優しいです。
先生は男性の方で若めの方です。
ただとても人気の歯医者さんですので予約がなかなか取れないのが難点です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月

はやし歯科医院高茶屋診療所 (三重県津市)

ライト0505(本人・30歳代・女性)

数年前に病院内を改装していたので外観はお城の様で中はとてもピカピカで新しく、キッズルームもあり、自分が施術を受けている間もスタッフの方が子供と一緒に遊んでくれたり見ていてくれたりするのでとても安心して行くことができます。

施術の方ですが優しく痛くなくしてくれますが少し磨き方など物足りないかなと言う感じがありました。
ですが先生やスタッフの方がとても優しいのでまた通いたいなと思えるような病院です。
病院前の駐車場が少し止めづらいので車の運転に不安な方には少し難しいかもしれません。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

駒田歯科医院 (三重県津市)

こんこんきち(本人・40歳代・女性)

歯石取りで行っていました
歯科助手の人が怖いです
患者にはさすがにキツクはないけど
歯科助手同士の会話がかなり怖い
今時ですが、上下関係なのか派閥なのか
治療中でも歯科助手同士が戦々恐々としています。
治療はもちろん男の先生が診てくれますが
難しい治療は後伸ばしにされなかなか手を付けてくれません
奥歯の治療なんてしてくれませんよ。
歯石取りくらいならと行っていましたが
かなり日数がかかるので他の病院に変えました。
歯石取りだけで1ヶ月以上はかかりすぎです

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年08月