Caloo(カルー) - 松阪市大口町の眼科の口コミ 1件

松阪市大口町の眼科の口コミ(1件)

高橋整形外科ちさと眼科 (三重県松阪市)

オルカ(本人・40歳代・女性)

ネット検索して初めての来院です。視力低下で眼鏡も作るつもりで診て頂いたのですが、検査も細かく、こちらが納得行くまでスタッフの方が丁寧に検査して下さいました。スタッフの方も先生(女性)もこちらの話をよく聞いて下さいます。それがわざとらしくない感じでとても好感が持てました。そうでいて説明も丁寧かつスマートで分かり易く、全体的に落ち着いた雰囲気で明るい感じ。先生もスタッフの方々も優しいです。待合室にも、ベンチに溶け込むように子どもの遊びスペースがあり、まだ少し人見知りのある2歳の娘が、帰り際には空いているベンチに腹這いになってくつろいでいた程でした。建物や診療の進め方のここかしこに、患者さんが過ごし易く出来るような工夫が自然に施されているのを感じます。あんまり教えたくないですね。混み混みになったらイヤなので。。昔はこのような雰囲気の街の医院っていっぱいあったのですが、殆どもう高齢でお辞めになったりご本人が亡くなられたり。。最近の病院は合理的過ぎて私には苦手に感じています。でも、ここはそうではなく、個人的にですが理想の街の医院だと思いました。今回は私だけでしたが、何かあったら子ども達も大きくなるまで通わせたいと思いました。いろんな意味で安心して診てもらえるって大きいですから。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
料金: 3,000円 ※診療代と老眼鏡代(1,500円)です。