Caloo(カルー) - 津市大谷町の精神科の口コミ 1件

津市大谷町の精神科の口コミ(1件)

つつじメンタルクリニック (三重県津市)

ストロベリー319(本人・30歳代・女性)
3.5 精神科 うつ病、強迫神経症 体調不良 気が滅入る・不安

久居病院という、精神科と心療内科専門の病院の分院です。そこから医師が出張してきて診療を行っています。それ故に、診察を受ける曜日や時間帯によって医師が変わります。

医師には、合う、合わないがあると思います。が、基本的には初診の医師が主治医となり、同じ曜日に診療を行います。なので、初回に当たる医師によっては、合わなくて話しづらいとかあると思います。

また、まぁもしかしたらこれは私の当たった主治医だけのことなのかもしれませんが、どうも出張してきているせいか、患者の覚えとかが悪く、毎回同じ事を聞かれて説明するはめになったりします。こちらの話をあまり真剣に受け止めてくれていない感があります。

一方、事務の方はしっかりした良い方だと思います。処方の間違いに気づいて指摘してくれましたし、あるときには、医者の勘違いで予約日が間違っていることにも気づいて対応してくれました。

ちなみに外観としては、駅前の雑居ビルなもので、暗くてちょっと入りにくいような印象を覚えます。道路とか交通の関係もあって、駐車場は、車を入れにくいし出にくいです。

完全予約制で、待ち時間が少ないのと、待合室に人が少なくて緊張しなくてすむという点は、評価できると思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ジェイゾロフト錠25mg、レクサプロ錠10mg、ソラナックス0.4mg錠