Caloo(カルー) - 長久手市の帝王切開の口コミ 3件

長久手市の帝王切開の口コミ(3件)

図書館通おかもとマタニティークリニック (愛知県長久手市)

こはく969(本人・30歳代・女性)

こちらのクリニックで出産をしました。家族や友達もこちらで出産していて、みんなとてもよかったとおすすめしているのでこちらに決めました。外観は病院とは思えないような建物で、中も綺麗です。
院長先生はとても大らかで明るい先生で、検診のたびに励ましてくださりとても心強かったです。
4Dエコーももらえるので、とても嬉しく宝物になっています。
出産時や、産後の入院中、産後の検診まで助産師さんが身体や心のケアをしっかりして下さり、安心して過ごすことができました。
また、入院中の食事がとても豪華でおいしいです!ボリュームもあり毎日の食事、おやつがとても楽しみでした。
こちらの産院は、強くお勧めします!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

愛知医科大学病院 (愛知県長久手市)

あらい(本人・30歳代・女性)

初めての子供を妊娠した時に、とてつもない腹痛に襲われそのまま入院することになりました。

先生は若い先生でしたが、とても丁寧に説明してくださり、不安を取り除く事が出来ました。

入院生活はとても長い期間になりましたが、ほぼ毎日先生は病室を訪れてくれて、何かあるとすぐに診察や別の先生の診察をいれて下さったりと、長い入院生活で一度も嫌な思いをしませんでした。

看護師さんも沢山見えて、毎日担当が変わるので、顔を覚えるのが大変でしたが、どの方もとても親切で言葉がけも優しくしてくだって、本当に感謝しております。

大きな病院であるので退院後の通院では、予約があっても待ち時間がとても長かったです。

その点は妊婦にはきつかったと思いますが、具合が悪くなれば横になるベットにも案内してくれるので、何の問題もなかったです

来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2014年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

愛知医科大学病院 (愛知県長久手市)

ようコロ(本人・30歳代・女性)

帝王切開の出産の為、近くのクリニックから紹介されました。

以前にもこちらで子宮筋腫摘出手術を行っており、子宮の膜がだいぶ薄くなっていることから、慎重に進めますとの事でした。
以前の出産で、手術中に気分がすごく悪くなって吐きそうになった事を不安がっていたら、
手術中に少しでも吐きそうになったらすぐ言い、その都度点滴から吐き止めを注入してくれたので(私はこの注入で、すぐに吐き気が治まりました)とても楽に出産できました。

看護師さん達の患者さんに対する配慮がすごいと思います。
育児のことも丁寧に指導してくださり、退院後の育児のたくさんの不安なども解消できました。
看護師さんの実体験育児の話もすごく参考になりました。
こちらの産婦人科が人気が高いのも納得です。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年03月