Caloo(カルー) - 稲沢市の帝王切開の口コミ 2件

稲沢市の帝王切開の口コミ(2件)

愛知県厚生農業協同組合連合会 稲沢厚生病院 (愛知県稲沢市)

カスミ(本人・30歳代・女性)

50代くらいと60代くらいの男性医師です。わたしは全員お世話になりましたが、皆さん優しかったです。はじめはドキドキでしたが、最後は助産師さんも身内?ってくらい親身に相談に乗ってくれたり、体を物凄く心配してくれます。私は二回帝王切開での出産でしたが急な病変でも瞬時に対応し、その人に合った医療体制を取ってくれますので、安心して、出産に望めました。入院の部屋も綺麗で快適に過ごせましたよ。部屋は一人部屋、二人部屋、四人部屋と選べます!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

セブンベルクリニック (愛知県稲沢市)

めい(本人・30歳代・女性)
2.5 産科

実家の近くということでこちらの産科にお世話になりました。
検診は曜日で医師が異なるため、曜日固定で検診予約をしていました。

20w頃に転院した際に、HPに無痛分娩ができるとあったので希望の旨伝えましたが、分娩方法についての、説明などはなく、
37wに入って無痛分娩を勧めていないことを言われました。

もっと早く言ってもらえたら転院したのに。と後悔しています。
38wの検診で、内診がそんなに痛かったら産めないよ。帝王切開にする?
と打診され、帝王切開にするなら手術日今日決めていってね。
と、あれよあれよという間に翌週の計画分娩となりました。

帝王切開の理由としては
1.身長が低い(153センチ)なので、骨盤が普通の身長と比べるとせまい。
2.目標体重より3キロオーバー。
3.内診で痛がった。
として、児頭骨盤不均等の診断となりました。

結果、陣痛なく産まれたのですが
産後もモヤモヤしています。

もう少し早く転院可能な時期に、無痛分娩のメリットデメリット、事例数などを話していただければ
十分考える時間もできたのに。と残念でした。

看護師さん、助産師さんは良い方ばかりでしたので
入院中はとても快適に過ごせました。
親身になって話を聞いてくれたり、不安なこともたくさん相談させてもらいました。

また細かいですが、他市町村からの検診だったので
毎回全額自己負担になるのですが
会計時の計算ミスが2度ありました。
明細と検査内容などはしっかり確認しておくことをおすすめします。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年09月