Caloo(カルー) - 名古屋市南区の帝王切開の口コミ 1件

名古屋市南区の帝王切開の口コミ(1件)

アイ・レディスクリニック (愛知県名古屋市南区)

ぼたん960(本人・30歳代・女性)

1人目の時に家から近くと言う事でこちらで出産しましたが、2度目は引っ越しして市外になりましたが、こちらがいいと決めていたので2度こちらでお世話になりました。
レントゲンで頭が骨盤を通らない事が分かり計画帝王切開になりました。2人目は一度帝王切開で切っているので帝王切開以外の選択肢はありませんでした。
安心してください。帝王切開が上手で有名なんですって!
帝王切開は産後が大変です。
看護師さん、沢山いますが、みなさんすごくいい人で本当に天使に見えます。看護師さんのおかげで乗り越えられます。とても親身になってくれます。
帝王切開でも夫の立ち会いOKなんです。
しかも、ビデオ撮影をお願いしたら看護師さんが実況つき!撮影してくれます。

院長先生は診察の時はとてもサッパリしていて必要最低限しか喋りません。感じ悪いなーと思うかもしれませんが、本当は面白い人です。入院中、手術の時など冗談を言ってくれます。ホッコリします。
曜日によって女医さんがおり、その先生はエコーの診察とか聞いてもないのに全部説明してくれます。不安な方とかはとても安心できると思います。が、女医さんの時は予約でも待ち時間が長くなる場合があります。
帝王切開の手術の時は院長先生と、その女医さんが担当してくださいました。
入院中、洗濯物を午前中部屋におばちゃんが取りに来て、お昼過ぎには出来上がって綺麗に畳んで持ってきてくれます。下着からバスタオルまでなんでもやってくれます。
これは本当に助かります。家の人に洗濯を頼まなくて助かります。

お部屋は個室でしたが、その上に特室、特別室があります。特室以上に専用のシャワーがついています。
個室ではシャワーが無いので3階にあるシャワールームを使います。
1つしか無く、予約制でもないので見に行って空いてるかどうかを確認してからしか使えません。
2階に入院していたら、3階まで上がって確認しにいかなければなりません。これが産後は大変です。
予約制とかにして欲しいです。

食事はものすごくおいしいです。色んな食材が使ってあって、見た目も華やかで毎食楽しみでした。
曜日によっては夜食のパンが出ます。
至れり尽くせりの入院生活になると思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月