Caloo(カルー) - 江南市の帝王切開の口コミ 2件

江南市の帝王切開の口コミ(2件)

おおわきレディスクリニック (愛知県江南市)

ままま(本人・20歳代・女性)

子供が3人いますが3人ともこちらでお世話になりました。上二人は自然分娩、3人目は帝王切開でした。
妊娠9ヶ月の時に高血圧症候群になってしまい管理入院しました。
先生は一見愛想がないように見えるのですが本当はとてもいい先生で、入院中も朝と晩必ず一部屋づつ回って患者さんの様子を気にかけてくれます。
看護師さん、助産師さんもとても気さくな方ばかりです。
私は長く入院していたので食事を配膳してくださる方や毎朝お部屋のお掃除にきてくださる方も顔を覚えてくれて気さくに話しかけてくれました。
こちらの先生は帝王切開の上手な先生らしくはじめての手術にかなりびびっていた私でしたが、分からない事は丁寧に答えて下さり安心して手術をうけられました。
生まれてきた赤ちゃんはかなり小さくこちらの病院では見れないという事だったのですが、NICUのある病院と密に連絡をとって下さりスムーズに搬送していただけました。
こちらの病院でお世話になって本当によかったと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)

医療法人尚生会 やまだ産婦人科 (愛知県江南市)

avb20210(本人・30歳代・女性)

待ち時間も少なく、落ち着いた雰囲気です。
受付の方もどなたも感じがよく通いやすかったです。

先生も長々と説明するタイプではなく、あっさり的確にという感じで2人目の方はありがたいのではないでしょうか。

ただ妊娠中に胎盤に異常がみつかり自宅安静を2ヶ月近くしても治らず厚生病院へ紹介状を書いていただき受診したところ即入院になりました。最後の受診の際には2週間以内に厚生病院へ行けば大丈夫だといっていましたが、心配になり翌日にいったにもかかわらず「とてもひどい状態。今すぐに産まれてもおかしくない」とすぐにベッド上安静となり数日後に産まれました。

私の症状が特殊だったのもあると思いますが、異常があれば別も病院でも見てもらうのが正解だと思いました。

通常のお産であれば何にも問題なく快適に過ごせると思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開