Caloo(カルー) - 小牧市の帝王切開の口コミ 2件

小牧市の帝王切開の口コミ(2件)

小牧市民病院 (愛知県小牧市)

すみれ058(本人・40歳代・女性)

3回目の帝王切開でお世話になりました。院長先生がとても親身に話を聞いてくれるクリニックからの転院だったので、最初は主治医の素っ気なさにかなり泣きました。
コロナのせいで家族にも全く会えない孤独な出産ではありましたが、手術中は看護師さんが不安にならないように話しかけて下さったり、麻酔科の先生が進捗状況を教えて下さったり、主治医の先生も癒着を剥がすのに大変だったようですが頑張って下さって、今は感謝しかありません。
帝王切開で産後6日で退院というのは初めてだったので、まだかなり体調が悪い中上の子と新生児の世話をするのは結構辛かったです。
入院中にお世話になった助産師さんや看護師さんは、皆さんとても親切でした。
2つだけ、改善してほしいことがあります。
1つは寝具のことですが、シーツが手術後の悪露で汚れてしまって、後で取り替えますね〜と言われたのに、結局退院まで一度も取り替えてくれず、血だけではなくて汗も沢山かいたので、せめて2日に一度は取り替えて欲しいです。枕なんて最初から加齢臭みたいな感じの匂いが染みついていて、臭くて辛かったです。高い個室料も取っているので、もう少し寝具に気を使ってほしかったです。
もう一つは、普通は赤ちゃんの脚に産まれたらすぐ取り違えないようにネームタグを付けると思うのですが、出産後4日目にやっと付けてくれました。それまでどうやって見分けているんだろう??何か最新の方法があるのかな。と思っていましたが、付け忘れていただけのようです。新生児なんて似たような顔してますから、タグ付けていないと取り違えていてもわからないですよね??本当に気をつけて欲しいです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

小牧市民病院 (愛知県小牧市)

ホシ(本人・30歳代・女性)

友人の紹介で、この病院で出産することにしました。
検診の先生、看護婦さんは、いい人ばかりでしたが、入院のお世話をしてくれる看護婦さんは、酷い人ばかりでした。
夜中廊下にまで看護婦さん達の患者の悪口、同じ看護婦同士の悪口が毎日聞こえて眠れませんでした。
赤ちゃんの体重が増えないと、看護婦さんが部屋にまで来て説教されました。
ただ一ついいことは、60代くらいの婦長さんと若い看護婦さんだけは、私の悩みを聞いてくれたり、アドバイスをくれたり色々助けてくれました、二人には感謝しています。
建物とてもが古いためか、衛生面があまり良くなく、退院する時鞄にカビが生えていました。
大部屋も8人部屋だったので、とても狭かったです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: 張止め