Caloo(カルー) - 刈谷市泉田町の生理不順(女性)の口コミ 3件

刈谷市泉田町の生理不順(女性)の口コミ(3件)

G&Oレディスクリニック (愛知県刈谷市)

スマイル(本人・30歳代・女性)

不妊治療、妊娠、出産、検診等、全てでお世話になりました。今も検診等でお世話になっています。特にこちらの不妊治療ではかなりお世話になり、他の病院と比べても
料金がとても良心的で通いやすかったです。先生もかなり親身になって話を聞いてくれますし、いくつかの提案もきちんとして頂けます。病院内もとても綺麗で癒されます。ただ待ち時間は長いです。予約時間プラス1時間は見ておいた方がいいです。でも診察は丁寧ですので、仕方ないかなとも思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

G&Oレディスクリニック (愛知県刈谷市)

ミストルロウ448(本人・30歳代・女性)

月経不順や体調不良が気になり通院しました。
通院するたびに医師より「年も年だから」「早く子作りしないと」「作ろうと思っても出来ないことがある」と、親や姑にも言われないことを言われてうんざりします。

問診票に別の科に長くかかっていること、その病気はもう治らないこと、一生薬を飲み続けなくてはならないこと、薬を飲んでいる以上子供は難しいこと、すべてわかるはずのことを書いたのですが、そこは気に留めてくださらないようです。
自分自身、奇跡的に生むまで出来ても育てられない可能性が濃厚であることを常に辛く思っているのに、ただのお説教のようなノリで子供のことを言われてもすごく無責任に思いました。

この病院は健康な人だけが行くべき場所なのだと思いました。

加えて言うならば、東洋医学を掲げて一応漢方薬を出しますが、処方がすごくいい加減です。
きちんと東洋医学を学んだ薬剤師がいる漢方薬局なら必ず行う舌診(舌の色や鬱血具合を見て体調を判断すること)、や脈を測ることをせずに、毎回同じ漢方薬を出します。
漢方薬の性質をわかって処方しているのだろうか?と思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

G&Oレディスクリニック (愛知県刈谷市)

るりまん。(本人・20歳代・女性)

生理不順、体調不良で診断に行きました。
①診断と受け答えが適当。
②言葉遣いが汚い。
③思いやりが感じられず不快。

不正出血が1週間以上続く、同時に下腹部も動けない程痛くなることや、低温期が1ヶ月以上続いている中の不正出血でありかなり不安に思い来院しました。

最初の検査ではカルテを見てよくあることなんで。としか言われず、念の為にがん検診します。とだけ言われされるがまま受けました。

2回目に検査結果を取りに行くと、いきなり異常ないです。はい、他に何かある?とだけ言われ、ずっと低温期が続いていることを言うと、「なんで(基礎体温を)測るの意味無い」と冷たく言われました。あと薬を飲んでいるせいだ、とも言われましたが薬は1度も服用したことがないです。他患者さんのカルテと恐らく間違えていたようですが、謝ることは無かったです。

また3ヶ月の基礎体温表を渡すと、排卵ってわかる?妊娠じゃないの?とか馬鹿にしたような言い方をされました。低温期なのに妊娠するのか聞いたらする訳ないとか意味のわからない会話でした。
しまいにはもう結構です。と言うと早く帰れとも言われました。

近所で緊急だったので来院しましたが、ここまで酷い対応をされたのは初めてです。
次からは遠くても女医さんか口コミの良いところに行きたいと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
料金: 3,500円 ※2回目検査結果は350円程