名古屋市名東区よもぎ台の生理不順(女性)の口コミ(3件)
- 愛知県名古屋市名東区よもぎ台
- 生理不順(女性)
医療法人亜一会あいこ女性クリニック (愛知県名古屋市名東区)
子宮がん検診でひっかかり、経過観察で3カ月に一度通院しています。
先生はさっぱりしていてさっさと話しを進めるタイプです。
それが検診で要再検査になったという暗い心をかえって気楽にしてくれます。
質問すれば目を見てきちんと答えてくださいます。
朝一の9時半に予約をいれて時間に正確に呼ばれることもあれば、30分待った事もあります。同じ時間に複数の予約を入れてるのか疑問です。雑誌は自分で買わないようなのが置いてあり待ち時間は苦になりません。フルネームで呼ばれるのは抵抗があります。
受付の方は落ち着いた感じでほっとします。
駐車場は数はまあまありますが、狭いです。知らない方に当たらないよう誘導を頼まれたことがあります。
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 | 診療・治療法: - |
最初は先生が冷たい感じで苦手でした。
しかし、流産をして辛い思いをして藁にもすがる思いで再び通院を始めました。生理が不安定で不安なことを色々と話すと検査をしてくれたり、漢方を処方してくれたりしました。
結果、体調が整い妊娠することができたので通院してよかったと思っています。
病院て不安を取り除くために行くと思います。最初は多分私が何が不安なのかよく分かってくれなかったと思うのですが、最終的には私の辛い経験や今現在困っていることをしっかり話して、どうしたいかを明確に話したら先生も理解してくれました。
こういう状態で自分はこうしたいと言う思いを先生に伝えればそれに答えてくれると思います。
3ヶ月ごとに卵巣の様子を検診していました。近くに女の先生がいなかったので、女性の方が話も聞いてくれて安心できるかと思い、受診しました。1回目は、とてもサバサバした印象で、ハキハキしてるかな?と思っていましたが、2回目は、内診もぐっと入れるのでとても痛く、足早に話されるのでついていけず、診察も、手術するかしないかの二択しかないから、あなたが決める事だから!と、強く言われ、正直、何も考えられず、細かく聞きたかったのに、鼻で笑われるレベルでした。Instagramもみていて、患者さんに寄り添ってくれそうな様子だったので、かかりつけにしたかったのですが、もう絶対に時間をさいて行きません。とてもめんどくさそうにされて、帰り道に手術の不安も相まって、泣きながら帰りました。
- 愛知県名古屋市名東区よもぎ台
- 生理不順(女性)