Caloo(カルー) - 名古屋市守山区大谷町の立会出産の口コミ 2件

名古屋市守山区大谷町の立会出産の口コミ(2件)

医療法人聖信会 たてレディスクリニック (愛知県名古屋市守山区)

ペタシテス827(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で2人出産しました。
体重のチェックが若干厳しかったですが(自分の体重が増えすぎたため)安心して任せられる病院でした。
心配なことは何でも相談できましたし、とくに不安なことはありませんでした。
入院前には見学、勉強会もありましたし、事前に分娩室や病室などをみることもできました。出産は大変でしたが、助産師さん、先生のおかげでスムーズだったのではないかと思います。特に入院中の食事が美味しかったです。ちょっと量は多かったのですが、毎食栄養満点で、産後の方にはおやつもありました。エステ体験などちょっと産後のごほうびのような体験もできて、よかったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年08月
料金: 4,500円 ※院内処方でした。

momotan(本人・30歳代・女性)

妊娠、出産のための検診通院しました。妊娠発覚から始めは月に一回、妊娠8ヶ月から二週間おき、9ヶ月からは毎週通いました。家から近所なので通院しやすい環境にあり、駐車場も多めにあるので車での通院にもむいていると思います。

先生の説明もわかりやすくてよいのですが、お疲れなのか時々上の空のときもありました。問診と内診、エコーなどをやりましたが看護師さんも優しく丁寧に教えてくれました。
出産の際には、アロマテラピーやカンガルーケアもやってくれました。出産後にはフットバスもやってもらえました。産後のケアや赤ちゃんの対応もわかりやすく説明してくれたりと、私にはよい環境でした。

待ち時間は小さな子を連れて行っても、看護師さんが子供の相手をしてくれたりして兄弟を連れて行っても大丈夫です。子供の遊ぶおもちゃもありました。
定期健診中は毎回おなかの赤ちゃんの様子や、一般的な体調の管理の仕方などをわかりやすくした紙に自分の赤ちゃんの大きさや状態がわかるものをプリントアウトしてくれました。毎月これを貰い、エコー画像を貼り付けて眺めるのが楽しみでなりませんでした。

来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2011年10月
料金: 420,000円 ※検診には30000円程度、出産の種類や日時により変動します