Caloo(カルー) - 名古屋市北区のソフロロジー法の口コミ 3件

名古屋市北区のソフロロジー法の口コミ(3件)

産科婦人科上野レディスクリニック (愛知県名古屋市北区)

ゆうか(本人・20歳代・女性)

1人目をこちらで出産して、また2人目妊娠中なので通っています。

1人目の時から何の問題もなかったので、特に変わった治療はしていませんでした。
体重が20キロも増えてしまったので、たまに軽く注意はされました。
妊娠中に花粉症になったり、後期にお腹が大きくなりすぎたので逆流性食道炎になってしまったので薬も処方して貰いました。

費用は一般的な価格だと思います。
普通分娩で52万円位でした。(補助金の42万円を除いて10万円の負担、吸引分娩や陣痛促進剤は使っていません)
看護婦さんは、みんな良い人ばかりで入院中は看護婦さんに助けられました。
色々な話をしてくださって参考になります。
母乳の出が悪かったので、とっても励ましてもらいました。
またお料理もとっても美味しくて豪華です。
あらかじめ予約をしておけば、個室の部屋で家族と一緒に食べる事も可能です。
人気の病院なので待ち時間は1時間位はあります。
先生の人柄も気さくで魅力的です。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年07月
料金: 100,000円 ※出産費用の自己負担が10万円ちょっとでした。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

産科婦人科上野レディスクリニック (愛知県名古屋市北区)

ローシェンナ(本人・30歳代・女性)

明るく笑顔で診察して下さる先生の人柄が大好きでした。
主人もよく一緒に通院していて出産にも立ち会ってもらったのですが、主人も先生や助産師さん、看護師さんの人柄や温かさが気に入っていました。
とてもアットホームな雰囲気です。
検診は3DエコーでDVDを持っていくと毎回録画してくれるので家に帰ってからよく主人と一緒に見ていました。
赤ちゃんの顔立ちが分かる頃になると予約制で4Dエコーも無料で録画してくれます。
産後過ごす部屋は全室個室で、和室か洋室かを選ぶことが出来ます。
病院の設備や個室は正直古いですし、分娩費用も他の産婦人科よりも高いですが、それでも次にまた授かることが出来たら絶対にここで産みたいと思っています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年11月

産科婦人科上野レディスクリニック (愛知県名古屋市北区)

wakimayuko(本人・30歳代・女性)

自宅からほどほどに近く、大曽根駅からもなんとか歩いて行ける距離であったことから、来院することにしました。また、ソフロロジーをされているというこで、興味がありました。

先生は、とても一生懸命な方で、わかりやすいように説明してくださいます。たくさんの患者さんが来院されることを考えて、早口でお話になるのですが、質問はしやすい雰囲気で安心できます。エコーもビデオに録画させてもらえましたし、ゆっくりとお腹の中の状態を見ることができました。助産師さんや、看護師さんも明るく親切な方が多いです。

病院自体とても雰囲気がいいです。たまに、緊急で分娩が入った場合など、待合室で長時間待たされたことがありましたが、それは明日は我が身のことなので…。
部屋は古いですが、ベッドと畳があり、過ごしやすかったです。主人も一緒に泊まることができたのは良かったです。二人目などの場合、子供と泊まれるので便利です。
ただ、出産後、一日おいて、母子同室になった時、母乳が出ないわけではないのに、粉ミルクを与えるように指導されたことは、のちに思うと、少し嫌だったなぁと思いました。

来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2011年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ソフロロジー法、個室(出産・分娩)、母子同室