Caloo(カルー) - 藤枝市水上の歯科口腔外科の口コミ 2件

藤枝市水上の歯科口腔外科の口コミ(2件)

医療法人社団平成会藤枝平成記念病院 (静岡県藤枝市)

りっつ(本人・30歳代・女性)

子供が転んで口を切った時、私が前歯を欠いた時、2回お世話になりました。
若く腕の良い先生です。お人柄も良く大変親切丁寧に診て下さる素晴らしい方です。

病院は古いですが掃除は行き届いており清潔です。
口腔外科の診療室は離れのように少し遠くにあります。
綺麗な看護婦さんが優しく説明して下さりとても感じが良いです。
ただ、混んでいて予約が大変取りにくいです。
普段の治療や検診は歯科医院で行い、難しい治療などの場合は是非お世話になりたいです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団平成会藤枝平成記念病院 (静岡県藤枝市)

オールドローズ005(本人・40歳代・女性)

上下二本同時の親知らずの抜歯をしました。

ここは、手術をする医者と、手術前の説明、アフターケアをする先生が別々です。

オペをする先生の説明や腕前は的確で、言われた日数通りに痛みや腫れが
引いてきたので、腕は確かです。

ですが、説明とアフターケアの先生の対応がなってなかったので辛口評価にしています。

抜歯後ロキソニンを貰いましたがしっかりと飲まないと顎から米神にかけて激しく痛み、頭痛で寝れなかったので、薬が無くなると同時に見て貰いました。
が…「大丈夫です。順調に治ってきてますよ」と言われ、ロキソニンを再度出して貰いましたが、その後も痛みと頭痛は治まらず。

術後の様子をオペの先生に見て貰う日に「治りが遅いですね。痛かったでしょう?」と、ケアの先生とは逆の事を言われました。
上記した通り、痛みもこの位で無くなりますよ、と言われた頃に
ピタッと治まり、総合的に見て、オペの先生の技術や的確な診断を
評価しての★5にしています。

オペ前の説明を受ける時に、怖い事ばかり言われますが、そんなにビクビクする事は無いです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)