Caloo(カルー) - 富士市高島町の歯科口腔外科の口コミ 2件

富士市高島町の歯科口腔外科の口コミ(2件)

富士市立中央病院 (静岡県富士市)

敦盛草028(本人・30歳代・女性)

完全埋没の親知らず(横向き)の抜歯のため紹介状を持参して行きました。
8時に行きましたが口腔外科はすでに混んでます。持参したレントゲンのデータが不鮮明だったので再度レントゲンをとったせいか会計までに3時間ほどかかりました。
大学病院の先生だと早くて1・2週間後の手術予約がとれますが、中央病院の先生(問診の先生)だと1ヶ月以上待ちます。特に痛みはなかったので中央病院の先生にお願いしました。
手術当日も先生が落ち着いて穏やかに話してくれるし、とても上手に迅速に処置をして頂きました。時々声を掛けてくれるので安心です。30分ほどで無事に終了。
おかげ様で痛みもなく出血は長引かず傷もふさがって良好です。
とても良い先生や看護士さんでよかったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

富士市立中央病院 (静岡県富士市)

天河石842(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 歯科口腔外科 上顎にほくろ 口の中の荒れ

一般的な総合病院は皆そうなのかもしれませんが。。。
とにかく待ち時間が長すぎます。
子供の口の中の上顎に大き目のほくろがあり、他の歯医者さんでこれが癌になる可能性も捨てきれないといわれ、大きい病院で見てもらった方がいいとのことで、紹介状を書いてもらいこの病院に行きました。
初めての来院で予約がとれなかったのもあるかもしれませんが、朝一で行き、午後までかかりました。
体調が悪かったわけでもないので待ってましたが、きっと体調の悪い方ならもっと体調が悪くなってしまいそうです。
医療設備等はしっかりしてるのでしょうが、時間がかかるにもほどがあると思いました。
2度目は予約を取り行ったのですが、予約なんてあってないようなもの。
やはり、何時間も待たされ疲れてしまいました。。。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: