Caloo(カルー) - 静岡市駿河区小鹿の妊婦検診の口コミ 2件

静岡市駿河区小鹿の妊婦検診の口コミ(2件)

社会福祉法人恩賜財団済生会支部静岡県済生会静岡済生会総合病院 (静岡県静岡市駿河区)

コックスコンブ874(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

里帰り出産を希望しており、初めての出産だったのでNICUのあるこちらの病院を選びました。
有名な先生にかかりたくて、選んだといえのもあります。経過も順調だったので、臨月でも二週間に一回という頻度での通院でした。
先生はとても丁寧でかなりベテランという事もあり、知識も豊富で勉強になることばかりでした。
出産する場所も最新設備が整い、入院中の部屋も個室から大部屋まで選べ、四人部屋でしたが、個人病院と遜色なく快適に過ごす事ができました。
前期破水で入院しましたが、どの看護師さんもとても親切で優しく、不安を紛らわしながら入院生活を送る事ができました。
まだ先ですが、第二子を産む時も是非こちらの病院で出産したいと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年09月

カサブランカ923(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

里帰り出産の為、出産はしていませんがそれまでの妊婦健診でお世話になりました。
予約していましたが、日によって30分くらいは待つこともありました。
県外から来たので知りませんでしたが、有名な先生だったようです。体重管理がとても厳しかったです。とにかく歩けと言われた記憶があります。淡々とした先生でしたが、エコー写真をたくさんくださって、ここが目で鼻でといつも説明してくれました。
体重も増えすぎることもなく、無事に出産することが出来ました。総合病院なので尿検査、血液検査など待ち時間がかかるのがネックですね。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: