Caloo(カルー) - 静岡市駿河区小鹿の帝王切開の口コミ 1件

静岡市駿河区小鹿の帝王切開の口コミ(1件)

社会福祉法人恩賜財団済生会支部静岡県済生会静岡済生会総合病院 (静岡県静岡市駿河区)

にゃーこ(本人・20歳代・女性)

[来院の目的]
妊娠40週で他の病院にちゃんと設備が整った病院に行った方がいいと言われて紹介されました。

[入院までの経緯]
妊婦検診で通っていたわけではないので不安になっていると看護士さんがすごく優しく接してくれて先生にもちゃんと話を伝えてくれました。
40週過ぎてるということもあり翌日から陣痛促進剤を使用した治療を開始するからという説明をわかりやすく先生が説明してくれ、看護士さんもがんばろうね!と励ましてくれました。

[入院中:先生や看護士さんの対応]
とても心配かけてくださり毎日、回診に来て下さったり、看護士さんも常にママ目線で物事を考えてくれていたのでとてもいい印象です。赤ちゃんの様子を確認をしてお母さんにも赤ちゃんにも負担をかけない選択をとろうと言ってくださり緊急帝王切開になりましたが、術後も常に気にかけてくださっていたので不安などは全くありませんでした。

[設備]
総合病院なので少し建物は古いですが、中にコンビニやレストランもあるので買い物には困らなかったです。駐車場代が必ずかかってしまうのが町中の病院だな~とは思いました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年02月
料金: 20,000円 ※出産一時金適用の為、差額ベット代(日当たり1500円)込みでも20000円位でした。