Caloo(カルー) - 羽島郡笠松町の妊婦検診の口コミ 2件

羽島郡笠松町の妊婦検診の口コミ(2件)

松波総合病院 (岐阜県羽島郡笠松町)

Ryoko(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

先生が3名程度曜日代わりでみえるので、自分が相性の良い先生の曜日を選んで受診できるのはこちらの魅力だと思います。

また、予約しておくとほぼ待ち時間なし(30分未満)で毎回検診を受けることができました。前に通っていた病院では待ち時間が1~2時間程度あったので、これはとても助かりました。

助産師さんもとても親切で、いつも丁寧な説明とお話をしてくださり安心感がありました。事情があり出産は別の病院ですることになりましたが、次回は是非お世話になりたいと思える病院です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
料金: 500円 ※毎回かかる費用はこのくらいでした。(補助券利用。オーバー分)検診内容によってはもう少しかかります。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

松波総合病院 (岐阜県羽島郡笠松町)

ピオンレ(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

30代での出産でしたので、何かあってもすぐ対応してもらえる総合病院を、と思って松波さんを選びました。3回出産しましたが、3回とも無事出産でき、その後のケアもしていただけました。

1回逆子になったことがありましたが、左を下にして寝るように、と言われてそうようにし、1週間後の診察では治っていました!それ以外では特にトラブルもなく、質問にもきちんと答えてくださり、安心して通院、出産できました。

入院中、夜泣きが続いて疲れたりしたらナースステーションへ預けましたが、何回預けても、夜中でも嫌な顔をせずに預かってもらえたのがすごく助かりました。無理矢理母子同室にされると入院中からストレスなので・・・。母乳のケアもしていただけたし、産後2週間、1カ月と診察をしていただけて助かりました。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: