Caloo(カルー) - 岐阜市の妊婦検診の口コミ 5件

岐阜市の妊婦検診の口コミ(5件)

基生会おおのレディースクリニック (岐阜県岐阜市)

べあーず(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

双子、男の子の帝王切開でお世話になりました。
双子の妊娠で不安がありましたが、検診のたびに「順調です。」と言ってもらえて安心できました。帝王切開や入院中の説明もとても丁寧でした。
双子は小さく産まれたので、別の病院へ入院でしたが、手配もスムーズでした。
看護師さんも色々な方がいらして、話しかけてもらえるので、入院中も楽しかったです。
産後の親子教室でも保育士さんにたくさん遊びを教えてもらえたので、不安なことも解決できました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

岩砂病院・岩砂マタニティ (岐阜県岐阜市)

hanhan(本人・30歳代・女性)

里帰り出産のため33週からこちらの産院でお世話になりました。
健診は完全予約制で、先生は自分で選ぶことができます。長女のときは女性の先生にお世話になりましたが、今回は男性の先生にお世話になりました。
どの先生もとても優しく丁寧に診てくれます。
エコーは無料で撮影してもらえるので、後から携帯で見ることができます。健診に一緒に来れなかった家族にも家で見せることが出来るのはとても嬉しかったです。
診察中は子供を預けておくサービスもある為、とても助かりました。
その他にもマタニティヨガやマタニティビクス、マタニティアロマ等様々なサービスも受けることができ、充実したマタニティライフが送れました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

あいレディースクリニック (岐阜県岐阜市)

アドラステア210(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

里帰り出産のため、32週以降の妊婦健診でお世話になりました。産院ということもあり、駐車場も院内もなかなか混んでいます。予約してもある程度の待ち時間はあります。キッズスペースもありますし、一時預かりできる施設もあるため小さいお子さんがいても来やすいと思います。先生はおふたりいて、どちらの先生も丁寧で感じの良い方でした。初産で不安なところを伝えたところ、親身になって話を聞いてくださり、エコーでもわたしがいろいろ質問するとひとつひとつ丁寧にお答えいただけました。ふたりめもこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人古田産科婦人科クリニック (岐阜県岐阜市)

s_r_s_r(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠発覚時に何週間かお世話になりました。
昔は産婦人科だったようですが、今はお産が出来ず婦人科のみで不妊治療が有名なようです。先生は男性で女性医師はいません。初めての妊娠で初期は何かと不安でしたが優しく親身になってくれました。急な出血の際も電話をしたら予約なしですぐ来た良いと言っていただけました。岐阜駅から近いのでアクセスも良いと思います。お産が出来ないので仕方ないですが、エコーは4Dがなく3Dのみでした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人 セントポーリア 操レディスホスピタル (岐阜県岐阜市)

田舎さん(本人・20歳代・女性)
3.5 妊婦検診

自己流ではなかなか授かることができなかったため、不妊治療を始めるにあたってこちらの病院を受診しました。
カウンセリングから始め、タイミング指導、人工授精、顕微授精と一通りやりました。
不妊治療の時の待ち時間はとても長いように感じます。待合室も不妊治療の方と、検診の人が分けられているわけではないので治療が順調ではない時には精神的にかなりキツいなと感じました。
不妊治療を担当する先生は2人しかおらず質問を事前に考えて聞ければいいのですが、診察は数分で簡素に終わってしまうのでモヤモヤが残ることが結構ありました。
平日は19時まで診察していますが、そもそもの予約がたくさん埋まっているので自分の行きたい時間に行こうと思うと難しい部分がたくさんありました。
妊娠すると、顕微、体外をやっている方は引き続き同じ先生に妊婦検診も見てもらうことになります。

スタッフさんも看護師さんも、気さくな方が多く不安ごとなどすぐに聞ける環境があるのはありがたいです。
受付のスタッフさんの中には、少し気難しい方もいるのかなと感じる時はありますし、怒っている人もいるのは見たことがありますが、質問にもきちんと答えてくれますし、仕事は確実にしてくださるのでそこまで気にならないです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月