Caloo(カルー) - 岐阜市日野東のだるいの口コミ 3件

岐阜市日野東のだるいの口コミ(3件)

公益社団法人 岐阜病院 (岐阜県岐阜市)

関乃孫六(本人・30歳代・男性)

訳があり、前の病院から転院しました。
基本的に主治医の外来が週1回なので、休みの前後は混みます。
受付予約の時間に受診出来る事の方が珍しいと思います。
主治医は包み隠さず薬のリスクなど言ってもらえるので
その症状が出たときの対処を教えて貰ってます。
薬の処方には厳しいと思います。
曜日によって看護師の無料相談があるので
些細なことでも話を聞いてもらえます。
カウンセラーもしっかりしているので安心してお話ができます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬: ロヒプノール錠2、ロゼレム錠8mg、レスリン錠25、パキシルCR錠25mg、デパケンR錠200mg
料金: ※自立支援証を利用

公益社団法人 岐阜病院 (岐阜県岐阜市)

脱走兵マー坊(本人・30歳代・男性)

前に通っていた病院が入院に対応してなかったので、入院に対応しているので転院しました。
入院中も看護士さんは私の不安など細かく聞いてもらって苦痛ではなかったです。
現在は通院ですが主治医は受診中も細かい部分まで聞いて貰えるので
安心して話すことができます。
薬の処方に関しても「リスク」を教えてもらったり、諸注意などを教えて貰えます。
受診時に体調不良であれば、受付に申し出れば看護士さんがベッドなどを用意してもらえたり、状況で受診の順番を早くして貰えるので、苦痛であれば相談されると良いと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロヒプノール錠2、ロゼレム錠8mg、レスリン錠25、パキシルCR錠25mg、デパケンR錠200mg、デパス錠1mg
料金: ※自立支援の使用

公益社団法人 岐阜病院 (岐阜県岐阜市)

重晶石753(本人・40歳代・女性)

前のクリニックがあまりにもひどい対応で、転院を決めました
紹介状が必要とのことでしたが前クリニックの対応を話しましたら
そのまま受診していただくことができました。

看護師さんたちもみなさん明るく優しく対応が良いです
診察も、1分診療でもなくしっかりと話を聞いて
薬の増減の決定も積極的にしてくれます。
調子が良くなれば減薬の提案をしてくれ少しずつ減らしてくれます

他のクリニックや病院では多くの薬が処方されますが
最小限の薬で抑えてくれるのもありがたいことでした

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: サインバルタカプセル30mg、デパス錠1mg
料金: 2,000円 ※自立支援1割負担