Caloo(カルー) - 塩尻市広丘吉田の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 2件

塩尻市広丘吉田の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(2件)

ひろおかさくらレディースウィメンズクリニック (長野県塩尻市)

closshi(本人・30歳代・女性)

一人目の妊婦健診と現在二人目を妊娠しているので定期的に受診しています。

ここの先生はとにかく慎重です。慎重という言葉が正しいのかは分からないです。
というのは、私は妊娠以外でも他のことで受診したことがあります。どんな治療や受診も、あらゆるリスクの説明は大切なことなので詳しく話してくれるのはありがたいのですが、とにかく、脅すようだけど、、とか、〜こういう訳で世の中には裁判を起こす人もいるみたいだから言っておくけど、などの発言が印象的です。
そりゃどこの産婦人科医も同じように思ってますよね、時に命に関わるお仕事ですから。でも患者相手にそこをわざわざ主張してくるのは私が通った病院の中ではここの先生だけですね。
ただ、だからこそ診察は慎重は慎重です。やりすぎじゃないかと思うくらいとにかく色々慎重に診てくれます。
そのためか待ち時間も長いとよく聞きますが、待ち時間に関しては他の医者や総合病院と大差ないな、こんなものかな、と私は感じました。

助産師の方はベテランで採血がスムーズで安心です。長年の経験から、優しくもあり時には厳しくもあり、といった印象です。

看護師は内診台の世話をしてもらうくらいなので特に印象はありません。

受付の方は前も今も、ん?と思う部分はありますが目的は受診なので特に問題無しです。

建物は割と新しくてシンプルな感じです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
料金: ※妊婦健診の補助券を利用するとだいたい一回500円〜です。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

Satori(本人・30歳代・女性)
1.0 産科

先生の対応が非常に業務的です。薬などの相談をすると毎回「出すけど責任はとれない」といわれる。悩みを相談しても親身に聞いてくれてるとは思えません。看護師さんはとても優しく声をかけてくれるのですが。

先生はとにかく何かがあったときに自分に責任が来ないように、を最優先しているように見えます。

このような先生ではもう悩みも相談できずちょと辛いです。今更変えることもできないし。まあ検査はしっかりやってくれるので、検査だけ、と割り切ってやって行くしかありません。あと半年の我慢。。

他の方の口コミは割と良いようですが、同じところで受診している妊婦友達に聞いたところ、やはり同じ印象をもていました。人を選ぶのかなぁ。

やっぱり信頼してないとなにも相談できませんね。当然ですが、信頼できるお医者さんを見つけることをオススメします。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: