Caloo(カルー) - 松本市の首が痛いの口コミ 6件

松本市の首が痛いの口コミ(6件)

かみむらクリニック (長野県松本市)

シロックマ(本人・40歳代・女性)

首から腕にかけて痛くてこちらを受診しました。なかなか呼ばれず看護師さんに尋ねると何かの手違いで受付がされていなかったようですが、その後大変丁寧に対応して下さいました。先生が診察の時にストレッチをしてくれたんですが痛みもなく気持ちが良かったです。骨は何ともなく年のせいもあるんですよねと言われ、注射と首の牽引をしてもらいました。まだ痛みはありますが少しやわらぎました。看護師さんが丁寧で先生も沢山話しをしてしっかり診てくれます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 飲み薬 湿布
料金: 3,760円 ※診察代とレントゲンとお薬代込みです。

中田整形外科 (長野県松本市)

かめこ(本人ではない・60歳代・女性)

の母の付き添いでいつも通っています。
駐車場は近辺の医院との合同の駐車場がかなりの台数分ありますが、混む時は全ていっぱいになってしまいます。立地が駅の隣なので電車で来るのであれば便利です。
出来るだけ待ち時間を減らす為、リハビリと診察、その時の混み具合によってどちらから回るか決めてくれます。
スタッフ皆さん優しく丁寧に接してくださるのでとても良いです。
ただ、どうしても各所に階段が多く、足腰の不調で来院する人には辛いのが難点です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年06月

あずさ整形外科医院 (長野県松本市)

momori(本人・40歳代・女性)

昔からある病院のようです。
待合は少し暗い感じですが、清潔です。
受付の方がとても優しく穏やかなので安心感がありました。

先生は男性でお話し好きで元気なとても気さくな先生です。
手早く見て下さり症状にあった電気治療や注射、薬などを組み合わせてくださいます。
看護師さんたちは何人かいらっしゃいましたが、皆さんとても親切で感じのいい方ばかりでした。
スタッフ同士も仲がよさそうで雰囲気が良かったです。

治療も的確だったようですぐに痛みが軽減し、快適に過ごすことができました。
しばらく通院するときはきちんと経過も聞いてくれ、なんとなくここが良くならないと訴えるとじゃあこうしましょうと治療を変えてくれたり、とても相談しやすかったです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年08月

清水整形外科クリニック (長野県松本市)

かあさん(本人・30歳代・女性)
3.0 整形外科 ストレートネック 首が痛い

首が痛くてたまたま別の用件で通っていた外科でレントゲンを撮ったところ、「ストレートネック」と診断されましたが、整形外科専門ではないのでこちらで診ていただきました。
待合室で看護師さんから簡単な問診をされたので、経緯を説明すると「そういう人(ストレートネック)いくらでもいるよ」と、忙しいのにそんな程度で来るなとでも言いたげな感じでした。
先生は説明も丁寧で納得のいく診察を受けられました。
こちらの整形外科はリハビリ施設も充実しており、首の牽引やウォーターベッドのようなところに寝かされてケアしていただいたり、とても気持ちがよくてうとうとしてしまいました。
初診は二時間近く待たされましたがリハビリだけの患者さんも多く、2回目からはさほど待たされませんでした。
もう少し看護師さんの物言いが丁寧ならなぁ…というのが正直な感想です。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年08月

前田整形外科医院 (長野県松本市)

空いていたせいもあるかも知れないが、自分の前に4〜5人待っていたが待ち時間はほとんど無くあっという間に呼ばれた。
診察を受けて理解したが、先生がとにかく忙しない。
こちらの話を聞いてはくれるし、質問にも答えてくれるが、一人で同時に何人かを診察しているようで(当然だが仕切られていて他の診察室の様子は見えない)先生があっちへ行ったりこっちへ行ったり、動き回っていて、話し方も早口な印象。
まだ新しい医院なので設備は綺麗で快適。
予約システムはどうだったか覚えていないが、待ち時間は全く気にならなかった。
逆に、診察時間が短すぎてちょっと不安になった。
一度しか行っていないので、その日がたまたま先生の忙しい日だったのかも知れない。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年02月

清水整形外科クリニック (長野県松本市)

うくちゃん(本人・50歳代・女性)

いつも患者さんが多く
元々、信州大学附属病院に居た先生が
開業した病院です。
前評判も良く、肩凝り腰痛があったし
近くで仕事をしていて
足を強打し行ってみる事にしました。

リハビリ室のスタッフはとても優しく
ウォーターベッド治療
電気マッサージなどが揃っていて
まぁこんなもんかな?って感じ

何度か診察リハビリに通っていた時
先生に言われました
「太っているから痩せれば良くなる。
沢山食べ過ぎるから太るんだよ!食べる量を減らせ・・・」
と・・・
確かに太めです。
でも食べて太った訳ではありません。
他にも病気があり薬の副作用で太りました。
腰痛もその前の務め先で無理をして
痛めてからの物です。太ってもいませんでした。
原因も聞かず失礼な事を言われ
本当に辛い思いをしました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月