Caloo(カルー) - 長野市鶴賀の生理不順(女性)の口コミ 1件

長野市鶴賀の生理不順(女性)の口コミ(1件)

医療法人裕生会 丸山産婦人科医院 (長野県長野市)

koneri(本人・40歳代・女性)

婦人科系の相談がしたく、こちらのクチコミを参考に評価が良かった丸山産婦人科を受診しました。

受付は産科も婦人科も一緒ですが、呼び出し番号で切り分けているようです。
他のユーザーの方のクチコミに、”マスクが必要”と有ったので、ちゃんと持参しました。

当日、11時前に到着しましたが,病院前も第二駐車場もいっぱいで病院へ電話をして指示を仰ぎました。
近くの有料駐車場2ヶ所を案内され、駐車券を受付に会計時に提示するよう教えて頂き事なきを得ました(病院の入り口のドアに詳細が書かれていました、停められないときは、一度入り口のロータリーへ進入して、ドアに貼られた駐車場案内を一読されると分りやすいと思います)

診察は女医さんだったのも嬉しいポイントでしたが、不安で仕方なかったことをご相談したら丁寧に聞き取りをしてくださり「様子を見ても大丈夫!」と笑顔で答え
て頂けて、本当に安心しました。
また身体の不安なことが有ったら、きちんと話を聞いて下さる先生ですので、迷わずこちらへ伺おうと思います。

また、長野市の子宮頸がんの市民検診をサボって受けていなかったのですが、その場で受診の有無を聞かれ、受けていないと答えると直ぐに実施していただけて大変助かりました。

待合も広く明るく確保されているので、混み合っていてもゆったり待てますし、発行される順番表のURLで外出していても順番の進み具合が分るそうなので、ちょっと銀行へとか時間を潰しに行くのには非常に便利だと思いました。

受付の方の案内も分りやすく、駐車場も外来患者は全額病院が補助して下さるとのことで、至れり尽くせりでした。
受診後の会計までの待ち時間も短く、気持ちよく受診出来る良い病院だと感じました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月