Caloo(カルー) - 甲斐市西八幡の子宮ガン検診の口コミ 1件

甲斐市西八幡の子宮ガン検診の口コミ(1件)

医療法人磐長会このはな産婦人科 (山梨県甲斐市)

カエノメレス432(本人・20歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

生理不順で妊娠の心配もあり、受診しました。
公費の子宮頸がん検診でもお世話になっています。

当日予約なし受診もできますが、ネットで事前に予約していくとすごく待たされることはないと思います。ネット予約でも1週間前にはほぼ埋まっているので、時間に余裕があるときは早めに予約した方がいいです。

甲斐市のかい遊パーク向かいにある病院がたくさん併設されている場所の一角にあります。泌尿器科と共同駐車場ですが、半分までが泌尿器科さんの駐車場と分かるように線引きされていて、大体いつも満車となっていて停められないので、全体的な共同駐車場に止めて少し歩くことになるかもしれません。

子宮頸がん検診の際は「男性医師と院長(女性)のどちらがいいですか?」と聞いてくれる時もあり、基本的に院長先生にお願いしています。
喋り方などさっぱりとした感じですが、悪い雰囲気は感じなかったです。こちらから質問したりしない限りは結果を聞いて終わり、という感じになってしまうので、気になることはきちんと質問して解決するのが大事だと思います。

生理不順で受診したときは尿検査で調べた結果、ホルモンバランスの乱れということでデュファストンを処方されました。先生からは「いつから飲んでください」等の説明がなかったので薬局の方が確認をとってくれて、当日から飲んでいいということでした。

平日の午後に行きましたが、待合室の椅子に座りきれない(コロナ対策で3人掛けソファに2人ずつ着席)ほど人が待っていて、人の多さが信頼の量かなとも思いました。常に笑顔、ふんわり優しい雰囲気の病院の先生しか接したことがないと不愛想だな、と思ってしまうかもしれませんが、検査等しっかり行ってくれるので安心です。

受診時期: 2024年 投稿時期: 2024年06月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬: