Caloo(カルー) - 敦賀市の寝れない・不眠の口コミ 2件

敦賀市の寝れない・不眠の口コミ(2件)

医療法人積善会 猪原病院 (福井県敦賀市)

木蓮346(本人・40歳代・男性)

私は睡眠障害や脳機能の脆弱化が有ります。大人しくしていれば、ふつうに
生活できる範囲ですし、基礎的な仕事なら行えます。それで、10年ほど
以前から通院しています。主治医は、同年代の副院長先生です。個人的な話し
は深くしませんが、適時にアドバイスを頂いています。

処方・生活状況は、私の意思を尊重して下さいますし、真剣な中に温かみの
有る診察を受けています。まだ、クルマで通院できる期間は30年は有ります
し、しっかりと相談に乗って貰っています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: コントミン糖衣錠50mg、ロヒプノール錠2、ベンザリン錠10
料金: 470円 ※自立支援・精神通院

医療法人積善会 猪原病院 (福井県敦賀市)

はる(本人・20歳代・女性)

4年ほど前から、猪原病院に通院しています。
病院とはありますが、隣に老人介護施設もあり、建物も繋がっているため勘違いしてしまうかもしれません。
手前が施設で、奥の方が病院です。
受付自体はとてもスムーズで、良いのですが、受診者に対し先生が少ないので、運が悪いと1時間近く待たされることもあります。
わたしの場合、お昼に受診してもらいに行きますが、昼の診察時間が始まる前に受付だけ済ませています。
大体何分後かは、聞けば答えてもらえるので目安にしてます。時間になるまで少し外に出ていても大丈夫です。ただし、外出中に順番が来てしまうと、後回しにされるので、あくまで目安とだけ思っておいた方が良いです…。
院内の雰囲気は、とても落ち着いていて、大きな待合室に大きなテレビがあります。
診察については、先生との気が合うかなので、コメントが難しいのですが、わたしの場合は、症状と変化について話し、処方箋の変更などでおよそ30分くらいです。
全体的にスタッフさんの印象も院内の様子も良いのですが、待ち時間だけは長いのが残念です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
料金: 520円 ※自立支援を受けているため、1割負担です。内容は再診料、処方料です。