Caloo(カルー) - 金沢市西念の精神科の口コミ 3件

金沢市西念の精神科の口コミ(3件)

医療法人十全会Jクリニック (石川県金沢市)

サンイズ120(本人・20歳代・女性)

以前精神科で高圧的な医者にあたり
慎重に選ばなくては。という気持ちでこちらのクリニックにお世話になりました。

普通の内科でもそうですが、
病名を「○○ですね」と断定できない医者にあたるとしっかりした治療が受けられず、効果があるのかないのか‥病名をつけられていないので不安にもなりますし、家族、恋人、職場にもなんといっていいか困ります。

話をダラダラ長い間聞いて分析やシートをせず
ん〜まあ不安症でしょうね〜。とか言われると改善点もないし、抗鬱剤をもらって終わりです。

ここの男性の医者の方は
パソコンを見せながら一つ一つ確認していく方で
「この症状がある場合はこれ」と断定してくれるので楽になりました。

いい病院どうこうより
いい先生にあたる事が重要だと思いました。

この先生の場合は待ち時間が0分で
予約した時間にかならず診察を受けられます。

追伸
通って10ヶ月程経ちましたが、ソーシャルワークや心理カウンセラーの先生方もとても信頼できると思います。
精神科で逆に傷つく言葉を言われる方もすごく多いと思いますが、ここでは安心です。

隣接している薬局も受付の女性がいつもニコニコしていて安心します。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 薬:

医療法人十全会Jクリニック (石川県金沢市)

ココアブラウン523(本人・40歳代・女性)

もう10年以上通ってます。
病院の外観は、精神科っぽくなく可愛い感じで綺麗です。
周囲は閑静な住宅街で、大通りから一本中に入った所にあるので精神病院ですが入りやすいです。
近所に小学校があり、午後3時以降は小さな子供が沢山歩いているので運転などには要注意の立地です。

内装も明るく綺麗です。
患者さんは、私は長年通っててもそこまで重症だったり騒いだりする方は見たことがなく、待合室の空気としては皆さん静かに落ち着いた様子です。

受付は大体女性二人です。
特別親切でも愛想が良いわけでもなく、良い意味でふつうです。

看護士さんは、中年の女性が数人ローテーションで入ってます。
ほがらかで良い感じの看護士さん達です。

先生は神経質な印象で、質問をしたり何かを聞き返したりするのは良くありません。
私はただ言うことを聞くのみにしていてます。
症状の説明は、パソコンを使って理論的な説明をされます。
私は鬱病で、文章の理解力と思考力が低下していたので、ついていくのがかなり大変でした。

先生の他にも、時々他の先生が第2診察室に来てるようですが、そちらは受け持たれた事が無いので分かりません。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人十全会Jクリニック (石川県金沢市)

imi(本人・30歳代・女性)

双極性障害のため、こちらの先生の兼務される病院と両方で診療を受けていましたが、躁を予防する薬を処方されずにいたため、躁転しました。病院を受診していて躁転するなんて夢にも思いませんでした…。私の禁忌されている薬も処方され、怖かったです。転院しましたが、副作用もあり、離脱がひどい薬のため、この先、入院しないとやめらなさそうです。酷すぎます。その他も散々な目にあいましたが、全く誠意のない先生で、本当に残念としか言いようがありません。クリニックの受付の方や看護師さんはとても親切で感じが良く、その点だけは感謝しています。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月