Caloo(カルー) - 金沢市田上本町の精神科の口コミ 2件

金沢市田上本町の精神科の口コミ(2件)

医療法人十全会十全病院 (石川県金沢市)

まにゅ(本人ではない・男性)
4.0 精神科

同じ敷地内のエントランスの左右で十全病院と医王が丘病院に分かれます。私は医王が丘病院に家族の付き添いで行っておりますが、先生は私服で抵抗のないようにされているように伺え、私からの質問に対してもしっかりと答えてくださいます。
元々知り合いからこちらの病院の理事長先生が素晴らしいとお聞きしていたので、少し遠いですがこちらを受診しました。当日受診も快く受けてくださり、もう数カ月になりますが、満足して通院しています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人十全会十全病院 (石川県金沢市)

imi(本人・30歳代・女性)

こちらの双極性障害専門の先生にかかっていましたが、躁を防止する薬を処方されていなかったせいで、躁転しました。ホームページには何の記載もありませんが、通院患者は夜間対応は一切なく、当直の先生に話すことも対応できないと言われ、松原病院か高松病院を受診しなくてはなりません。こちらが、合わなかった薬の副作用で、吐き続け、診察の際に訴えたにも関わらず、脱水症状で倒れるまでになりました。何度も病院側に点滴をお願いしましたが、対応できないの一点張りで、他の総合病院を探して行きました。「どうして、十全病院で点滴が出来ないのか」と不思議がられました。1番酷いのは脱水でぐったりしている、どうすればいいのかと家族が病院に電話したにも関わらず、対応出来ない、電話をかけ直すと言いながら、電話はかかってきませんでした。
かかっていた双極性専門の先生は、私はずっと前の病院からベンゾジアゼピンの処方は禁忌と言われてきて、紹介状にも書かれていたのに処方されました。おかげで今も副作用で苦しんでいます。1番恐ろしいのは、躁を防止する薬を飲ませていない状況で、離脱症状の出るベンゾジアゼピンの薬を中止と言ったことです。躁を予防する薬を飲んでいない状況で離脱が起こったストレスなどで一気に躁転しました。夜間対応はもちろんないので、他病院に駆け込ませていただき、処置していただきました。その後、躁転後に起きるひどい鬱で苦しんでいます。先生は頑固な方で、転院前にお会いした時も誠意も何も感じませんでした。この病院を受診される方に私のような事がないよう、この口コミを書かせていただきます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月