Caloo(カルー) - 金沢市西念の体調不良の口コミ 4件

金沢市西念の体調不良の口コミ(4件)

医療法人十全会Jクリニック (石川県金沢市)

サンイズ120(本人・20歳代・女性)

以前精神科で高圧的な医者にあたり
慎重に選ばなくては。という気持ちでこちらのクリニックにお世話になりました。

普通の内科でもそうですが、
病名を「○○ですね」と断定できない医者にあたるとしっかりした治療が受けられず、効果があるのかないのか‥病名をつけられていないので不安にもなりますし、家族、恋人、職場にもなんといっていいか困ります。

話をダラダラ長い間聞いて分析やシートをせず
ん〜まあ不安症でしょうね〜。とか言われると改善点もないし、抗鬱剤をもらって終わりです。

ここの男性の医者の方は
パソコンを見せながら一つ一つ確認していく方で
「この症状がある場合はこれ」と断定してくれるので楽になりました。

いい病院どうこうより
いい先生にあたる事が重要だと思いました。

この先生の場合は待ち時間が0分で
予約した時間にかならず診察を受けられます。

追伸
通って10ヶ月程経ちましたが、ソーシャルワークや心理カウンセラーの先生方もとても信頼できると思います。
精神科で逆に傷つく言葉を言われる方もすごく多いと思いますが、ここでは安心です。

隣接している薬局も受付の女性がいつもニコニコしていて安心します。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 薬:

ひろメンタルクリニック (石川県金沢市)

50代おじさん(本人・50歳代・男性)

昨年11月(2013年)体調不良
夜寝れない状態が続き
妻の進めがあり受診しました
色々調べましたが中々予約が取れなく
1ヶ月先との病院が多い中
事情を話した所診ていただく事になりました
抑うつ傷害との診断で
投薬治療をおこなっています。

完全予約制で他の患者さんとは
あまり合うことは少ないです
先生は非常時間をかけに良く話し(状況)
を聴いてくれて親身になっていただけます
カウンセラーの方がいてなった要因
今後の対策などを親身になり聴いてくださいました
保険関係の書類も対応していただいおります
窓口の対応も個人病院のアットホームが感じられます
心療内科との事で抵抗はありましたが
通ってみてよかったと思います。

薬は院外処方でFAX対応してくれます。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: スルピリド錠50mg「アメル」、ジェイゾロフト錠25mg

医療法人社団わかさ内科クリニック (石川県金沢市)

しろくま(本人・30歳代・女性)

過去に2回受診しました。
二回とも扁桃腺の腫れからくる39℃前後の高熱、鼻水、喉の痛みです。

昔ながらの素朴な町の病院、という雰囲気で、看護師さんも先生もおっとりと優しい方々でした。
待ち時間も10分ちょっと位だったと思います。
高熱で座っているのも辛かったのですが、ベットで少し休ませて頂いたりしました。
横になっている間も看護師さんがティッシュを持ってきてくれたり、寒くないですか?など優しくお声掛けして頂きました。
先生も丁寧に説明してくださって、不安な点なども特に無かったです。

薬は院内処方でした。
抗生物質や風邪薬、解熱剤など4日分出ましたが、
子供の頃から頻繁に高熱が出て、強い抗生物質を飲み過ぎているからなのか、処方された抗生物質ではあまり効き目がなく、飲み切った後も高熱以外の症状は続いていましたので、再度近くの違う病院へ行きました。(そこはそこで薬が強過ぎた様ですが…)

院内の方々には不満は無いですが、もう少し薬が効けばなぁ…とは思います。
ですが、あんまり強い薬も身体に良くないだろうし、多分身体の事を考えて処方されたんだろうとも思いますので、緊急ではない時や症状が軽い時はなるべくこちらを利用したいと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月

金沢広域急病センター (石川県金沢市)

たるたる(本人・40歳代・男性)

医師の診察が全然丁寧でありませんでした。高熱で診療を受けましたがろくに診てもらえず1分も経たず終了し、不安な気持ちに。いつも行く内科とはえらい違いでしたし、風邪と診断されましたが不信に思ったため後日別の医者で受診したところ丁寧に診てもらえ、咽頭炎と診断してもらえました。

夜間診療ということでこちらを頼って行きましたがもっと口コミを調べてから行けば良かったと思ってます。受付の方の応対は普通で、特に感じることはありません。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月