金沢市有松の眼科の口コミ(4件)
- 石川県金沢市有松
- 眼科
医療法人社団藤村有松眼科医院 (石川県金沢市)
飛蚊症がひどく、検査に行きました。先生、スタッフの方々ともに優しく、すごくよかったです。先生はしっかり説明してくださいます。カメラ、視力の検査もテキパキされていますし、受付の方々もあたたかい。受付さんの対応は、開業医さんの中では、ピカイチです。待合室はいつも混みあっています。新しい建物とは言えませんが、化粧室が新しくキレイで、丁寧に清掃され、待合室も清潔です。不安でしたが、はじめてでしたが、安心できました。車で待つ方はポケベルを貸してくださいますよ。申し分なしです。
医療法人社団藤村有松眼科医院 (石川県金沢市)
6年ほど前まで、お世話になりました。
建物自体は年季が入っていますが、掃除が行き届いているので、不快感はありません。
少ないですが駐車場も完備されていたので、車で来院する人は便利だと思います。
とても人気があるらしく、いつ行っても患者が多かったです。
患者には子供が多いということもあるからか、先生がとても穏やかで優しげに接してくれます。
患部に対しての説明も、とても分かりやすかったです。
看護婦さんもいかにもベテランという人たちで、とても手際が良いです。
日帰り手術も行ってくれます。
ただやはり、人気があるから仕方ないのかもしれませんが、待ち時間が大変長いのが難点です。
1時間は待つ覚悟をしたほうが良いかもしれません。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
医療法人社団藤村有松眼科医院 (石川県金沢市)
平日にも関わらずとにかく混んでいる。
予約が出来ないので、診療時間前に行って受付を済ませる人が多いようで、診療時間過ぎに行ったらもう駐車場も待合室も満席状態。受付から約3時間後に診察でした。
大体何時間待ちになるとか、そんな説明は一切ありませんでした。車で待機したり外出しても良さそうだったので、事前に説明されていれば色々と対応出来たのですが残念です。時間は有限なのに。
そもそも最初の簡単な検査でコンタクトを外された状態でしたので外出は出来ませんでしたが。その状態で待合室で3時間です。
診察自体は問題ありません。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
診療内容: 目の症状 | 診療・治療法: - |
医療法人社団藤村有松眼科医院 (石川県金沢市)
コンタクトレンズの処方で行きました。朝一で受付をしたにもかかわらず2時間ほど待たされました。目の検査を受けてお試しコンタクトレンズをくれたのですが、付け方などの説明がなく手を洗って付けてくださいと言われました。
初めてなので使い方が分からなく、聞こうと思ってもスタッフは忙しそうにあっちこっち動き回っていてなかなか聞けませんでした。説明を聞いてやっとの思いで付けれました。お試しが終わったら新しいコンタクトレンズを処方するので次の週も来てくださいと言われましたが、対応が不安なので別の病院で購入することにしました。たまたまかもしれませんがあまり良い病院ではないと感じました。
- 石川県金沢市有松
- 眼科