Caloo(カルー) - 河北郡津幡町の眼科の口コミ 2件

河北郡津幡町の眼科の口コミ(2件)

たなべ眼科医院 (石川県河北郡津幡町)

オレンジ(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

かなり昔に知人から良い評判を聞きそれ以来なにかあればいつもこちらの病院にお世話になっています。
とにかく先生が信頼できます。優しい話し方で目のことにも詳しく丁寧に対応してくださいます。経験も豊富な感じがしますので信用できる先生です。
料金もほかの医院よりも安い気がします。

目が充血したので、土曜日で病院がおわる30分ほど前に入りました。いつもは混み合っていますが今日は待ち時間なくすぐに見てもらえました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ヒアルロン酸ナトリウムPF点眼液0.1%「日点」

たなべ眼科医院 (石川県河北郡津幡町)

視力が低下して今までのコンタクトがあわなくなったので、目の検査も兼ねて新しくコンタクトを作りに行きました。
コンタクトを作るのが希望でしたので、ほぼ看護しさんが対応してくださいました。
ベテランの方が多く、テキパキと検査をして頂ました。
私の視力や今までの病気などを考慮してくれ、数ある種類の中から何個か候補を選んでくれました。それから、先生の診察に移りました。
過去に一度、目の病気をしているのでそれを伝えると、コンタクトのメリット、デメリット、さらにそれぞれのコンタクトのタイプのメリット、デメリットまで細かく説明してくれました。その結果、ツーウィークの使い捨てを選んだのですが、おかげでこれまでトラブルなく過ごせています。知人に勧められてこちらの病院にいったのですが、コンタクトレンズ店とそんなに料金は変わりませんし、きちんと診察してもらえるのでお勧めです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2014年09月