Caloo(カルー) - 金沢市の結膜炎の口コミ 6件

金沢市の結膜炎の口コミ(6件)

みやうち眼科 (石川県金沢市)

らんまま(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳10ヶ月の娘が、風邪をひき青い鼻水と同じような目やにが…朝は目やにで全く目が開かない状態。
小児科で風邪薬はもらっていましたが、目は専門医が安心と思い近所にあるこちらを受診。

娘は眼科は初めてなのでやさしい先生がいいな~…と私もドキドキしながら呼ばれるのを待ちます。
名前が呼ばれ、診察室の中に入ると優しそうな男の先生が。話し方は、子供慣れしているようで娘も怖がっていない!
いつも暴れん坊の娘も、珍しく検査の機械におとなしく顎を乗せてジッとしていました。
最後、目を拭いてもらう時も優しく「ちょっと拭くよ、ごめんね~」と言いながら…家では目を拭く時あんなに暴れるのに微動だにせず(笑)
ついでに鼻水も…先生「はい、チーンして~」娘「チーン(最近鼻をかむことを覚えた)」先生「すごい、上手だねー(笑顔)」

こんなに優しいお医者さん、出会ったことありません!感動しました。私もこちらの眼科にかかろうと思いました。

ほどなく目やにも減り風邪も治り、今は元気一杯です

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生剤、ステロイドの目薬

石坂眼科医院 (石川県金沢市)

お昼休みに入る時間に、ギリギリに行きましたが、スタッフのかたも嫌な顔ひとつせず、対応してくれて、目を機械で丁寧に見てくれました。
割と、街中にあり、閑静な住宅街にあり、程よく空いているので、通いやすいです。
あと、先生も中年の物腰柔らかいおじさんです。受付のお姉さんも優しい方が二人おられて、通いやすいです。
また、時間をかけて診察してくれたりもするので、きちんとしています。
目を診る際に角膜をひらく薬みたいなものを使ってみてもらったり、眼圧なども調べてもらい、基本的なデータもあるので、結膜炎から。目もらいまで、なにか症状が出た時に、かかりつけの眼科というかんじで、利用させてもらっています。一応、母も父も、姉も姪も、こちらにかかっていて、評判もいいです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 目薬
料金: 1,200円 ※お薬込み

金沢ベイ眼科 (石川県金沢市)

きなこむすめ(本人ではない・1歳未満・男性)

ショッピングモールの中にある眼科で隣にコンタクトレンズ屋さんがあります。アクセスも良いのですが、なにより日曜日に診療していて、結膜炎などは放置出来ないので本当に助かりました。スタッフもドクターもすべて女性でした。受付の方も、案内のスタッフも丁寧に話を聞いてくれて安心できました。日曜日の午前中に受診したのですが、受付1人、案内スタッフ看護師?が3人、ドクター1人、スムーズに受診出来たのであまり待ちませんでした。女医さんで物腰の柔らかい優しい先生です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

ふじさわ眼科小児科クリニック (石川県金沢市)

Caloouser60312(本人ではない・30歳代)

主人が子供のアデノがうつり、結膜炎になり、目があかない状態になり、急遽受診しました。こちらは、小児科もあり評判は聞いていましたが、日曜日とあり、小児科受診目的の子供が多くて、待合室が混雑していました。できれば、待合室を眼科と小児科で分けてほしいなぁと思いましたが、先生の対応や説明もよく、親切でした。また、評判が良いのも分かるなぁと思いました。また、待合室には子供の喜ぶ絵本など、退屈しないようになっていました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

中川眼科クリニック (石川県金沢市)

きなこむすめ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が結膜炎のような目やにが出ていることに気づいたのが土曜の夕方近く・・・慌てて眼科をネットで調べても土曜は早い時間に受付終了しているところばかりで焦りました。
こちらの眼科はネットの口コミもなくて全然情報ないので電話問い合わせしたところ、受付の女性が優しく対応してくださって、「すぐに行きます!」と慌ててむかいました。駅前のビルの一室でこんなところに眼科あったのかあと驚きです。時間も遅かったですが、うちの前に1組患者さんがいたぐらいですぐ診察。点眼薬をもらいすぐに治りました。ありがとうございます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団 かりの眼科医院 (石川県金沢市)

ブラック980(本人・40歳代・女性)

比較的空いています。お向かいのコンタクト店の患者さんが多い印象で、診療待ちをしている人で混み合っているのはあまり見かけません。診察前の目の検査(眼圧検査など)的なものもなく、即診察してくださいます。お話も端的に要所だけをお伝えくださるので、時間もかからず急いでいる平日の朝などは大変助かります。久しぶりの訪問でホームページなどはないので、大手の病院まとめサイトで診療時間を確認して行ったのですが、木曜日終日休診の日もある様なので要注意です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月