Caloo(カルー) - 砺波市新富町の産科の口コミ 3件

砺波市新富町の産科の口コミ(3件)

市立砺波総合病院 (富山県砺波市)

りのままん(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

つわりでの入院(1ヶ月)、妊婦健診、出産です。

ここで出産できて良かったです!助産師さんがとても親切で安心できる方ばかりで、妊婦健診や母親学級、母乳相談などのときから話を聞くのが楽しみでした。妊婦健診の待合室、診察室はオルゴールが流れていてとても癒されるし安心できます。母乳相談のときなどもお茶を頂きながら「母乳の大切さ」を学ばせてもらい、最後にはアロマオイルで両手のマッサージもしてもらいました。ホッとできる時間を過ごせました。
出産前に「どのような出産をしたいか」ということを聞かれ、私は「癒されるような空間がいいな」と言っていたのですが、本当に当日は陣痛室はオルゴールが流れ、アロマのいい香り、照明もいい感じでした。これには感動しました。(そんなものなのかもしれませんが)
激しい陣痛で大声で叫びまくってわがまま言い放題だった私にも、笑顔で優しく声を掛けてくれました。
分娩室でもたくさん励ましてもらったおかげ?で無事出産でき、長い時間弱音をはいたり、大声で叫んだ私なんかに「とっても上手でしたよ」と優しい声かけも。

その後もはじめての赤ちゃんで分からないこともたくさんありましたが、本当に親身になってくれ、すごく頼りになりました。1週間のことですが、帰るのが涙出るほど寂しかったくらいです(笑)
本当に感謝しています。

ただ総合病院なので、先生や助産師さんがたくさんいらっしゃって、曜日によってもどなたに看てもらえるかはわかりません。個人的に合わない先生が1人いたので、妊婦健診ではその先生にあたらないよう曜日を指定して行きました。出産のときは誰にあたるのか不安でしたが、運良く1番腕のいい個人的に好きな先生に取り上げてもらえたのでよかったです。
そして総合病院ならではなのか、待ち時間が本当に長いです。1時間はざらです。つわりのときは本当にしんどかったです。
でもスタッフさんみなさん優しくて頼りになるので総合的にはとても良いと思います。機会があればまたここで出産したいと思います。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

市立砺波総合病院 (富山県砺波市)

ma(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊婦検診および出産のため

先生は、やさしく質問に答えてくれます。妊娠9カ月頃便秘になってしまった時、下剤を処方してもらったのですが、
下剤を飲むことに対して心配していたら、便を軟らかくする程度の弱いものだから大丈夫と、下剤の種類や必要性などについて詳しく教えてもらい、安心しました。

スタッフの助産師さんは、親身になって話しを聞いて良いアドバイスをくれて頼りになります。お産のときもお世話になりましたが、陣痛がきている時、先生が到着するまでの間も助産師さんがいたので安心して待っていられました。
妊婦検診は、予約しても30分~1時間待ちのことが多いです。私は本などを持参して行っていました。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

市立砺波総合病院 (富山県砺波市)

パック128(本人・30歳代・女性)

いつも待ち時間が長いです。
先生は、2〜3人ほどいますが、どの先生に当たっても丁寧にみてくださいます。診察の前に看護師さんとお話をするのですが、その時にきになることを伝えておけば、診察の時スムーズです。
また、総合病院なので産婦人科以外のことで、気になることがあれば他の科でみてもらえるので安心です。待ち時間が長いこと以外には、不満に思うことは特にありません。また、健診などがあればお世話になろうと思っています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: