Caloo(カルー) - 高岡市佐野の産科の口コミ 3件

高岡市佐野の産科の口コミ(3件)

おとぎの森レディースクリニック (富山県高岡市)

レタス22(本人・20歳代・女性)

里帰り出産するために病院をさがし、受け入れてくれたのがおとぎの森レディースクリニックでした。

体重の増加で結構厳しく言われてしまいました。口調は結構きついですが、とても心配してくれます。ナースコールで24時間いつでも看護士さんを呼べるのでとても安心です。はじめてのことばかりでどうしたらいいかわからない事だらけで聞きまくっていましたが、みんなちゃんと対応してくれます。みんなとてもさばさばした感じの人ばかりです。私は院長先生に怒られてしまいましたが、だけど、とてもいい先生です。また、副院長先生はとってもやさしい先生です。

出産後は母子同室で大変だと聞きましたが、私は同室でよかったです。ごはんはおいしいですが、量が多いので全部食べるのが大変でした。病院はきれいで、掃除も毎日きれいにしてくれるので気持ちよく過ごせます。退院前に顔のマッサージが受けることができてとても気持ち良かったです。
通院の時、私はいつも朝一番に予約して行っていたので待たなくて済みましたが、少し時間がたつと人でいっぱいです。なので予約はしていくべきだと思います。
費用は、私は、平日の昼間に子供を産み、入院7日で42万円プラス2万円弱でした。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年06月

おとぎの森レディースクリニック (富山県高岡市)

町の検診でかなり大きい筋腫があるのでいちどきちんと見てもらった方がいいと言われ、家の近くにあったので来院しました。
子供もほしかったので、その事を含めた相談をしました。

エコーと内診をして、筋腫の大きさや大体の場所をみてくれました。(8センチ級が2つありました)
妊娠希望と言ったところ「このままでも可能性が無いわけではない」と様子を見る事に・・・
たぶん、わたしがもっと妊娠希望と熱心に伝えたら、その後の展開は変わったのかもしれませんが・・・
その後半年その状態でトライしましたが妊娠できませんでした。
先生は優しい方で私は非常に好印象をもちました。

待合室はあまり病院と言う事を感じさせない作りでした。
予約なしで言ったのですが、あまり待たずに見てもらえました。

来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2013年10月

おとぎの森レディースクリニック (富山県高岡市)

グレー1430(本人・20歳代・女性)
1.0 妊婦検診

妊婦健診で2回程診察を受けました。
受付の方は親切丁寧で待ち時間が無いです。
院内は綺麗です。

先生はアッサリした方で
最初は厳しくもありましたが
質問すればしっかり話は聞いて下さる印象です。

ただ途中諸事情で病院を変えることを伝えたところ
悪阻頭痛の相談をさせて頂けず
採血の結果でも特に異常なしとの事で
ササっと診察を終えられてしまいましたが
結局転院先の他病院で血糖値の指摘をされてしまいました。

なので出来れば最後まで丁寧に診察頂きたかった
と言う気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
料金: 4,000円 ※紹介状分