Caloo(カルー) - 高岡市の妊婦検診の口コミ 3件

高岡市の妊婦検診の口コミ(3件)

社会福祉法人恩賜財団済生会 富山県済生会高岡病院 (富山県高岡市)

ひな(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

2011年2月5日に検査薬で妊娠がわかり、2月10日に自宅から車で5分ほどの高岡病院へ行きました。
また、実家が県外のため、出産は里帰りの予定でしたので総合病院がいいなと思っていました。

尿検査ですぐ妊娠の陽性がわかりましたが、先生はすぐにおめでとうとは言わず、子宮内妊娠とわかるまで
慎重にしていただいたのと、1つ1つの説明や対応がとても丁寧で優しく、ありがたかったです。

先生をはじめ、看護婦さん助産師さん、そして受付の女性の方みな、とても温かく優しい対応で、
毎回の健診が楽しみでした。ただ、いつ行っても混んでおり予約の時間にかかわらず1時間以上待たされるのが
当たり前でしたので、もう少し予約の段階で時間に余裕をもっていただけたら良かったな、と思いました。
ただ、その分診察や助産師さんからのレクチャーなどはとても親切丁寧でしたので、混んでいるのにも
納得しておりました。先生は、いつもエコーなどを一緒に見ながら「気になることはないですか?」
など声をかけてくださり、こちらも話しやすかったですし、こちらに通って本当に良かったなと思いました。
また里帰りのため最後の健診の時には「元気な赤ちゃんを産んできてくださいね!」という言葉が
とても嬉しかったです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: ※妊婦健診の為、市の助成がありました。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

吉江レディスクリニック (富山県高岡市)

アイリス981(本人・30歳代・女性)

おじいちゃん先生の医院長先生で、息子さんも先生として働いておられます。
優しくて、じっくり診察して下さいますが、何を言っているのか分からないので(笑)看護師さんたちが通訳してくれます。一回は診察室、二階は入院病棟、三回はエステとトレーニング室です。
出産と検診で利用しましたが、検診も出産もしっかり見てもらって、出産できて良かったです。
エクササイズと、ヨガの先生はかなり変わった方ですが、面白かったです。入院中の、奥様の手作りパンもとっても美味しいです。
ただ、看護師さんが、「こんなこともできないの?」とかかなりきつい言い方されたのと、検診の際母子手帳を間違えたページにかかれ、謝罪もなく渡されたので、ちょっとなーと思うこともあります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

おとぎの森レディースクリニック (富山県高岡市)

グレー1430(本人・20歳代・女性)
1.0 妊婦検診

妊婦健診で2回程診察を受けました。
受付の方は親切丁寧で待ち時間が無いです。
院内は綺麗です。

先生はアッサリした方で
最初は厳しくもありましたが
質問すればしっかり話は聞いて下さる印象です。

ただ途中諸事情で病院を変えることを伝えたところ
悪阻頭痛の相談をさせて頂けず
採血の結果でも特に異常なしとの事で
ササっと診察を終えられてしまいましたが
結局転院先の他病院で血糖値の指摘をされてしまいました。

なので出来れば最後まで丁寧に診察頂きたかった
と言う気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
料金: 4,000円 ※紹介状分